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Roll di tonno e salmone piccanti
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Roll di tonno e salmone piccanti

2 deliziosi roll con tonno e salmone, resi perfetti dalla salsa kimchi Kikkoman.

Roll di tonno e salmone piccanti
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 386 kJ / 92 kcal
grassi: 5,4 g
proteine: 3,3 g
carboidrati: 7,2 g

Ingredienti per porzioni 16

Per il tonno piccante:

 

Per il salmone piccante:

 

Per la maionese al kimchi (mix 1:1):

  • 2 cucchiai di Salsa Kimchi Kikkoman
  • 2 cucchiai di maionese
     
  • 2 fogli di alga nori
  • 400 gr di riso per sushi cotto

 

Per il topping:

  • Semi di sesamo
  • Tobiko (caviale di pesce volante)
  • Paprika in polvere
  • Erba cipollina o crescione
  • Strisce sottili di cipolla
     

Preparazione

  1. Tagliare il tonno e mescolarlo in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo.
  2. Tagliare 50 g di salmone a strisce sottili e mescolare in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo. Tagliare i 50 g di salmone rimanenti a fettine sottili.
  3. Lavare le verdure, asciugare e tagliare i cetrioli e i peperoni gialli a strisce. Tagliare l’avocado a fettine sottili.
  4. Per la maionese al kimchi, unire gli ingredienti.
  5. Posizionare 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro.
  6. Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.
  7. Capovolgere.
  8. Mettere ¼ di maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e l'avocado, infine il tonno marinato.
  9. Arrotolare con le mani, poi appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.
  10. Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.
  11. Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.
  12. Cospargere ogni pezzo con semi di sesamo su entrambi i lati.
  13. Disporre 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro
  14. Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.
  15. Capovolgere.
  16. Mettere ¼ della maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e il peperone giallo, infine il salmone marinato.
  17. Arrotolare con le mani, posizionare le fettine di salmone alternate a quelle di avocado sul rotolo, appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.
  18. Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.
  19. Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.
  20. Se si desidera, servire con un topping (ad esempio crescione o tobiko) e con la restante maionese al kimchi.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 386 kJ / 92 kcal
grassi: 5,4 g
proteine: 3,3 g
carboidrati: 7,2 g

Ingredienti per porzioni 16

Per il tonno piccante:

 

Per il salmone piccante:

 

Per la maionese al kimchi (mix 1:1):

  • 2 cucchiai di Salsa Kimchi Kikkoman
  • 2 cucchiai di maionese
     
  • 2 fogli di alga nori
  • 400 gr di riso per sushi cotto

 

Per il topping:

  • Semi di sesamo
  • Tobiko (caviale di pesce volante)
  • Paprika in polvere
  • Erba cipollina o crescione
  • Strisce sottili di cipolla