Roll di tonno e salmone piccanti

Tempo totale 30 Min
30 Min Tempo di preparazione

2 deliziosi roll con tonno e salmone, resi perfetti dalla salsa kimchi Kikkoman.

Ingredienti

16 Porzioni
2 
fogli di alga nori
400 g
riso per sushi cotto

Per il tonno piccante

50 g
tonno
 ¼ cucchiaino
0,13 pezzo
strisce di cetriolo
2 
foglie di lattuga
0,17 pezzo
avocado

For the spicy salmon:

100 g
salmone
 ¼ cucchiaino
0,13 pezzo
strisce di cetriolo
2 
foglie di lattuga
0,13 pezzo
strisce di peperone
 ¼ pezzo
sottili di avocado

Per la maionese al kimchi (mix 1:1)

2 cucchiai
maionese

Per il topping

Semi di sesamo
Tobiko (caviale di pesce volante)
Paprika in polvere
Erba cipollina o crescione
Strisce sottili di cipolla
Valori nutrizionali (per porzione): 386 kJ  /  92 kcal
5,4 g Grassi
3,3 g Proteine
7,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare il tonno e mescolarlo in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo.

Passaggio 2

Tagliare 50 g di salmone a strisce sottili e mescolare in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo. Tagliare i 50 g di salmone rimanenti a fettine sottili.

Passaggio 3

Lavare le verdure, asciugare e tagliare i cetrioli e i peperoni gialli a strisce. Tagliare l’avocado a fettine sottili.

Passaggio 4

Per la maionese al kimchi, unire gli ingredienti.

Passaggio 5

Posizionare 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro.

Passaggio 6

Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.

Passaggio 7

Capovolgere.

Passaggio 8

Mettere ¼ di maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e l'avocado, infine il tonno marinato.

Passaggio 9

Arrotolare con le mani, poi appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.

Passaggio 10

Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.

Passaggio 11

Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.

Passaggio 12

Cospargere ogni pezzo con semi di sesamo su entrambi i lati.

Passaggio 13

Disporre 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro

Passaggio 14

Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.

Passaggio 15

Capovolgere.

Passaggio 16

Mettere ¼ della maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e il peperone giallo, infine il salmone marinato.

Passaggio 17

Arrotolare con le mani, posizionare le fettine di salmone alternate a quelle di avocado sul rotolo, appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.

Passaggio 18

Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.

Passaggio 19

Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.

Passaggio 20

Se si desidera, servire con un topping (ad esempio crescione o tobiko) e con la restante maionese al kimchi.

ID della ricetta: 1025

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Tagliare il tonno e mescolarlo in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo.

Tagliare 50 g di salmone a strisce sottili e mescolare in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo. Tagliare i 50 g di salmone rimanenti a fettine sottili.

Lavare le verdure, asciugare e tagliare i cetrioli e i peperoni gialli a strisce. Tagliare l’avocado a fettine sottili.

Per la maionese al kimchi, unire gli ingredienti.

Posizionare 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro.

Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.

Capovolgere.

Mettere ¼ di maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e l'avocado, infine il tonno marinato.

Arrotolare con le mani, poi appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.

Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.

Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.

Cospargere ogni pezzo con semi di sesamo su entrambi i lati.

Disporre 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro

Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.

Capovolgere.

Mettere ¼ della maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e il peperone giallo, infine il salmone marinato.

Arrotolare con le mani, posizionare le fettine di salmone alternate a quelle di avocado sul rotolo, appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.

Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.

Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.

Se si desidera, servire con un topping (ad esempio crescione o tobiko) e con la restante maionese al kimchi.

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