
Roll di tonno e salmone piccanti
2 deliziosi roll con tonno e salmone, resi perfetti dalla salsa kimchi Kikkoman.

Ingredienti per porzioni 16
Per il tonno piccante:
- 50 g di tonno
- 1 cucchiaio di Salsa Kimchi Kikkoman
- ¼ di cucchiaio di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 2-3 strisce di cetriolo
- 2 foglie di lattuga
- 3 lunghe fettine di avocado
Per il salmone piccante:
- 100g di salmone
- 1 cucchiaio di Salsa Kimchi Kikkoman
- ¼ di cucchiaio di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 2-3 strisce di cetriolo
- 2 foglie di lattuga
- 4 strisce di peperone
- 7-8 fettine sottili di avocado
Per la maionese al kimchi (mix 1:1):
- 2 cucchiai di Salsa Kimchi Kikkoman
- 2 cucchiai di maionese
- 2 fogli di alga nori
- 400 gr di riso per sushi cotto
Per il topping:
- Semi di sesamo
- Tobiko (caviale di pesce volante)
- Paprika in polvere
- Erba cipollina o crescione
- Strisce sottili di cipolla
Preparazione
- Tagliare il tonno e mescolarlo in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo.
- Tagliare 50 g di salmone a strisce sottili e mescolare in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo. Tagliare i 50 g di salmone rimanenti a fettine sottili.
- Lavare le verdure, asciugare e tagliare i cetrioli e i peperoni gialli a strisce. Tagliare l’avocado a fettine sottili.
- Per la maionese al kimchi, unire gli ingredienti.
- Posizionare 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro.
- Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.
- Capovolgere.
- Mettere ¼ di maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e l'avocado, infine il tonno marinato.
- Arrotolare con le mani, poi appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.
- Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.
- Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.
- Cospargere ogni pezzo con semi di sesamo su entrambi i lati.
- Disporre 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro
- Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.
- Capovolgere.
- Mettere ¼ della maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e il peperone giallo, infine il salmone marinato.
- Arrotolare con le mani, posizionare le fettine di salmone alternate a quelle di avocado sul rotolo, appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.
- Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.
- Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.
- Se si desidera, servire con un topping (ad esempio crescione o tobiko) e con la restante maionese al kimchi.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 16
Per il tonno piccante:
- 50 g di tonno
- 1 cucchiaio di Salsa Kimchi Kikkoman
- ¼ di cucchiaio di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 2-3 strisce di cetriolo
- 2 foglie di lattuga
- 3 lunghe fettine di avocado
Per il salmone piccante:
- 100g di salmone
- 1 cucchiaio di Salsa Kimchi Kikkoman
- ¼ di cucchiaio di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 2-3 strisce di cetriolo
- 2 foglie di lattuga
- 4 strisce di peperone
- 7-8 fettine sottili di avocado
Per la maionese al kimchi (mix 1:1):
- 2 cucchiai di Salsa Kimchi Kikkoman
- 2 cucchiai di maionese
- 2 fogli di alga nori
- 400 gr di riso per sushi cotto
Per il topping:
- Semi di sesamo
- Tobiko (caviale di pesce volante)
- Paprika in polvere
- Erba cipollina o crescione
- Strisce sottili di cipolla