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Roll di tonno e salmone piccanti
2 deliziosi roll con tonno e salmone, resi perfetti dalla salsa kimchi Kikkoman.
Salsa piccante al peperoncino per Kimchi
Olio di sesamo tostato
Portata principale
Pesce
Cucina giapponese
Sushi

tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
386 kJ / 92 kcal
grassi:
5,4 g
proteine:
3,3 g
carboidrati:
7,2 g
Ingredienti per porzioni 16
Per il tonno piccante:
- 50 g di tonno
- 1 cucchiaio di Salsa Kimchi Kikkoman
- ¼ di cucchiaio di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 2-3 strisce di cetriolo
- 2 foglie di lattuga
- 3 lunghe fettine di avocado
Per il salmone piccante:
- 100g di salmone
- 1 cucchiaio di Salsa Kimchi Kikkoman
- ¼ di cucchiaio di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 2-3 strisce di cetriolo
- 2 foglie di lattuga
- 4 strisce di peperone
- 7-8 fettine sottili di avocado
Per la maionese al kimchi (mix 1:1):
- 2 cucchiai di Salsa Kimchi Kikkoman
- 2 cucchiai di maionese
- 2 fogli di alga nori
- 400 gr di riso per sushi cotto
Per il topping:
- Semi di sesamo
- Tobiko (caviale di pesce volante)
- Paprika in polvere
- Erba cipollina o crescione
- Strisce sottili di cipolla
Preparazione
- Tagliare il tonno e mescolarlo in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo.
- Tagliare 50 g di salmone a strisce sottili e mescolare in una ciotola con la Salsa Kimchi e l'olio di sesamo. Tagliare i 50 g di salmone rimanenti a fettine sottili.
- Lavare le verdure, asciugare e tagliare i cetrioli e i peperoni gialli a strisce. Tagliare l’avocado a fettine sottili.
- Per la maionese al kimchi, unire gli ingredienti.
- Posizionare 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro.
- Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.
- Capovolgere.
- Mettere ¼ di maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e l'avocado, infine il tonno marinato.
- Arrotolare con le mani, poi appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.
- Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.
- Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.
- Cospargere ogni pezzo con semi di sesamo su entrambi i lati.
- Disporre 1 foglio di alga nori sul piano di lavoro
- Disporre la metà del riso cotto sull’alga con le dita inumidite.
- Capovolgere.
- Mettere ¼ della maionese al kimchi al centro del riso steso come su una linea, poi aggiungere la lattuga, il cetriolo e il peperone giallo, infine il salmone marinato.
- Arrotolare con le mani, posizionare le fettine di salmone alternate a quelle di avocado sul rotolo, appoggiare la pellicola trasparente e formare un rotolo con una stuoietta per sushi.
- Rimuovere la stuoietta per sushi e la pellicola trasparente.
- Tagliare con cura ogni rotolo in 8 pezzi uguali.
- Se si desidera, servire con un topping (ad esempio crescione o tobiko) e con la restante maionese al kimchi.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
386 kJ / 92 kcal
grassi:
5,4 g
proteine:
3,3 g
carboidrati:
7,2 g
Ingredienti per porzioni 16
Per il tonno piccante:
- 50 g di tonno
- 1 cucchiaio di Salsa Kimchi Kikkoman
- ¼ di cucchiaio di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 2-3 strisce di cetriolo
- 2 foglie di lattuga
- 3 lunghe fettine di avocado
Per il salmone piccante:
- 100g di salmone
- 1 cucchiaio di Salsa Kimchi Kikkoman
- ¼ di cucchiaio di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 2-3 strisce di cetriolo
- 2 foglie di lattuga
- 4 strisce di peperone
- 7-8 fettine sottili di avocado
Per la maionese al kimchi (mix 1:1):
- 2 cucchiai di Salsa Kimchi Kikkoman
- 2 cucchiai di maionese
- 2 fogli di alga nori
- 400 gr di riso per sushi cotto
Per il topping:
- Semi di sesamo
- Tobiko (caviale di pesce volante)
- Paprika in polvere
- Erba cipollina o crescione
- Strisce sottili di cipolla