Rombo allo Zafferano

Tempo totale 45 Min
45 Min Tempo di preparazione

La salsa di soia Kikkoman dona al rombo con risotto, cime di rapa e uvetta un tocco particolare e delizioso.

Ingredienti

4 Porzioni

Per il filetto di rombo

600 g
filetto di rombo, senza pelle
40 g
burro
2 cucchiaini
olio di colza
1 
spicchio d’aglio

Per il risotto

1 
cipolla
2 cucchiaini
olio di oliva
1 
spicchio d’aglio
200 g
risotto Arborio
100 ml
vino bianco, secco
1 
la scorza grattugiata di 1 limone
0,2 g
zafferano
1 l
brodo vegetale, tiepido
60 g
Parmigiano, grattugiato
1 cucchiaio
burro

Per le cime di rapa

300 g
cime di rapa
1 cucchiaio
burro
40 g
uvetta
Valori nutrizionali (per porzione): 2779 kJ  /  661 kcal
30,6 g Grassi
38,8 g Proteine
56,1 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per il risotto, pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Tostare il riso con la cipolla, l'aglio e 2 cucchiai di olio d'oliva in un'ampia casseruola a fuoco moderato. Sfumare con il vino bianco e abbassare completamente la fiamma.

Passaggio 2

Aggiungere 300 ml di brodo vegetale e far cuocere a fuoco medio. Aggiungere 5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e lo zafferano. Quando il riso avrà assorbito il liquido, aggiungere altri 300 ml di brodo vegetale e mescolare. Ripetere l'operazione fino a quando il brodo vegetale non sarà stato assorbito.

Passaggio 3

Suggerimento: fare la prova dell’assaggio. Se il riso dovesse risultare ancora troppo duro, ripetere l'operazione con il brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Passaggio 4

Infine, aggiungere al risotto il burro e la scorza di limone e mantecare con il parmigiano poco prima di servire.

Passaggio 5

Per le cime di rapa, versare acqua bollente sull'uva sultanina all'interno di una ciotola e lasciare in ammollo.  Lavare le cime di rapa, asciugarle e tagliarle in pezzi lunghi 10 cm, utilizzando anche le foglie.

Passaggio 6

Soffriggere le cime di rapa in una padella preriscaldata con 1 cucchiaio di burro e aggiungere l'uva sultanina. Ridurre la fiamma e sfumare con 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.  Togliere dalla padella e mettere da parte.

Passaggio 7

Rosolare i filetti di rombo all'interno in una padella calda con 40 gr di uvetta, 2 cucchiai di olio di colza e lo spicchio d'aglio schiacciato fino a doratura. Girare e poi ridurre la temperatura. Condire i filetti con 3 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.  Aggiungere le cime di rapa al pesce in padella e riscaldare.

Passaggio 8

Servire con il risotto e gustare.

ID della ricetta: 1090

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Per il risotto, pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Tostare il riso con la cipolla, l'aglio e 2 cucchiai di olio d'oliva in un'ampia casseruola a fuoco moderato. Sfumare con il vino bianco e abbassare completamente la fiamma.

Aggiungere 300 ml di brodo vegetale e far cuocere a fuoco medio. Aggiungere 5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman e lo zafferano. Quando il riso avrà assorbito il liquido, aggiungere altri 300 ml di brodo vegetale e mescolare. Ripetere l'operazione fino a quando il brodo vegetale non sarà stato assorbito.

Suggerimento: fare la prova dell’assaggio. Se il riso dovesse risultare ancora troppo duro, ripetere l'operazione con il brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Infine, aggiungere al risotto il burro e la scorza di limone e mantecare con il parmigiano poco prima di servire.

Per le cime di rapa, versare acqua bollente sull'uva sultanina all'interno di una ciotola e lasciare in ammollo.  Lavare le cime di rapa, asciugarle e tagliarle in pezzi lunghi 10 cm, utilizzando anche le foglie.

Soffriggere le cime di rapa in una padella preriscaldata con 1 cucchiaio di burro e aggiungere l'uva sultanina. Ridurre la fiamma e sfumare con 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.  Togliere dalla padella e mettere da parte.

Rosolare i filetti di rombo all'interno in una padella calda con 40 gr di uvetta, 2 cucchiai di olio di colza e lo spicchio d'aglio schiacciato fino a doratura. Girare e poi ridurre la temperatura. Condire i filetti con 3 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.  Aggiungere le cime di rapa al pesce in padella e riscaldare.

Servire con il risotto e gustare.

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