
recipe of the week
Rotolini con speck e funghi Enoki

Ingredienti per porzioni 6
- 6 mazzetti di funghi Enoki (circa 15-20 funghi sottili), puliti
- 6 fette di speck affumicato
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
Potrebbero servire anche 6 bastoncini da cocktail
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220 °C/ 180 °C se ventilato / livello gas 7. Rivestire una leccarda con carta da forno.
Avvolgere i funghi nelle fette di speck, facendo fuoriuscire le estremità superiori. Se necessario, fissarli con un bastoncino da cocktail. Disporre sulla leccarda.
Mescolare sciroppo d’acero e salsa di soia e spalmare in abbondanza sui rotolini. Infornare per 10 minuti. Far gocciolare l’acqua in eccesso dallo speck, affinché questo possa rosolare. Spennellare nuovamente con la glassa e far cuocere per altri 10-15 minuti, finché lo speck sia cotto e diventi dorato.
Rimuovere i bastoncini da cocktail, spennellare un’ultima volta con la glassa, cospargere i semi di sesamo e cuocere ancora per qualche minuto per far rosolare i semi. Servire subito.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 6
- 6 mazzetti di funghi Enoki (circa 15-20 funghi sottili), puliti
- 6 fette di speck affumicato
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
Potrebbero servire anche 6 bastoncini da cocktail