Salmerini marinati alla brace con asparagi thai al peperoncino
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Salmerini marinati alla brace con asparagi thai al peperoncino
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Salmerini marinati alla brace con asparagi thai al peperoncino

Tempo di preparazione: 20 mins
Calorie (per porzione): 1321 kJ / 316 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 4 filetti di salmerino
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 8-9 cucchiai di salsa wok Kikkoman
  • 4 cl di rum bianco (in alternativa del succo di mela acido)
  • 3 cucchiai di succo di lime e della buccia grattugiata 
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • 500 g di asparagi thai (sostituibili con comuni asparagi verdi)
  • Fili di peperoncino

Preparazione

Lavare i filetti di salmerino e asciugarli picchiettandoli con un panno. Far mantecare 2 cucchiai di olio, 6 cucchiai di salsa wok, rum, succo e buccia grattugiata di lime. Sbucciare lo zenzero, tagliarlo a piccoli cubetti e aggiungerlo alla miscela. Bagnare i filetti di salmerino nella marinata e lasciarla penetrare per qualche minuto.

Lavare e pulire gli asparagi. Far cuocere il filetto di pesce, 5 minuti per lato , in una padella antiaderente. Cuocere anche gli asparagi utilizzando l’olio rimanente, condire con la salsa di soia wok e con i fili di peperoncino e servirli in accompagnamento ai filetti di salmerino. Perfetto con questo piatto è anche del riso basmati.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

  • 4 filetti di salmerino
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 8-9 cucchiai di salsa wok Kikkoman
  • 4 cl di rum bianco (in alternativa del succo di mela acido)
  • 3 cucchiai di succo di lime e della buccia grattugiata 
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • 500 g di asparagi thai (sostituibili con comuni asparagi verdi)
  • Fili di peperoncino