Salmone marinato alla griglia
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Salmone marinato alla griglia
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Salmone marinato alla griglia

Tempo di preparazione: 1h

Ingredienti per porzioni 4

Verdure grigliate:

  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di zucchine gialle
  • 100 g di cipolle rosse
  • 6-8 funghi di bosco o champignon
  • pepe nero
  • 3 cucchiai di salsa Ponzu di soia e agrumi
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di origano secco     

Anguria alla griglia:

  • 4 fette di anguria
  • salsa Ponzu da cospargere al di sopra

Preparazione

grattugiare la scorza di un’arancia e mettere da parte. Dimezzare l’arancia e spremerne il succo in una ciotola, aggiungere la salsa di soia e la salsa Ponzu e mescolare per bene. Lavare il salmone e tagliare a pezzi di 200 g. Mescolarli alla marinata nella ciotola (con la pelle rivolta verso l’alto) e lasciar insaporire per 30 minuti.

Preparare il dressing per le verdure: mescolare la salsa Ponzu con olio d’oliva, origano e pepe. Dimezzare i pomodorini, tagliare zucchine e cipolle a fette e disporre su una vaschetta per barbecue insieme ai funghi champignon. Cospargere il tutto con il dressing e far grigliare per qualche minuto su entrambi i lati. Grigliare le fette di anguria direttamente sulla griglia e cospargere con la salsa Ponzu.

Togliere il salmone dalla marinata e tamponare con della carta assorbente. Disporre sul barbecue (con la pelle rivolta verso il basso) e grigliare finché non diventi croccante, quindi girare e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Servire con le verdure grigliate e l’anguria.

Ingredienti per porzioni 4

Verdure grigliate:

  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di zucchine gialle
  • 100 g di cipolle rosse
  • 6-8 funghi di bosco o champignon
  • pepe nero
  • 3 cucchiai di salsa Ponzu di soia e agrumi
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di origano secco     

Anguria alla griglia:

  • 4 fette di anguria
  • salsa Ponzu da cospargere al di sopra