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Salmone marinato con insalata di cavolo al curry
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Salmone marinato con insalata di cavolo al curry

Salmone marinato con insalata di cavolo al curry
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2564 kJ / 612 kcal
grassi: 35.6 g
proteine: 31.2 g
carboidrati: 27.2 g

Ingredienti per porzioni 4

Per la marinatura:

  • 2 cucchiaini di olio di arachidi
  • 5 spicchi d’aglio tagliati a fette sottili
  • 2-4 cucchiaini di zucchero
  • 2 stecche di cannella
  • 6 pezzi di anice stellato
  • 240 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 480 g di filetto di salmone (qualità sushi)

Per l’insalata di cavolo al curry:

  • 180 g di cavolo a punta o cavolo cappuccio  
  • 60 g di scalogno tagliato piccolo
  • 30 ml di olio vegetale
  • 10 ml di aceto di lampone o di mele
  • 2 cucchiai di salsa agrodolce
  • 40-60 g di mango thai
  • 40-60 g di ananas (dolce e maturo)
  • curry q.b.
  • un pizzico di zucchero
  • pepe macinato fresco

Per la maionese al coriandolo:

  • 60 g di maionese
  • 30 g di crème fraîche
  • 2-4 cucchiaini di salsa di soia dolce a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • succo di limone q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bulbi di zenzero marinato
  • 4-6 g di zenzero fresco grattugiato
  • pepe bianco, curry, sciroppo di zenzero a piacere

Preparazione

  1. Scaldare l’olio di arachidi in un tegame, soffriggere l’aglio fino a farlo diventare trasparente. Aggiungere zucchero, stecche di cannella e anice stellato e sfumare con la salsa di soia, far cuocere e mettere poi in frigo. Una volta raffreddata la salsa di marinatura, riporre la salsa insieme al salmone all’interno di un vasetto o di un contenitore di ceramica, coprire e conservare in frigo per 3-4 giorni, avendo cura di girare di tanto in tanto.
  2. tagliare il cavolo in strisce molto sottili, aggiungere un po’ di sale e lasciar riposare per una notte. Il giorno seguente aggiungere gli scalogni tagliati piccoli, l’olio vegetale, l’aceto e la salsa agrodolce. Lavare mango e ananas, tagliarli a striscioline e unirli al cavolo. Condire infine con curry, zucchero e pepe fresco.
  3. Mescolare la maionese con la crème fraîche e la salsa di soia dolce fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere solo coriandolo, succo di limone, aglio, bulbi di zenzero e lo zenzero grattugiato. Condire poi con pepe fresco, curry e sciroppo di zenzero.
  4. Tagliare il salmone a fette sottili per servirlo e posizionarlo sull’insalata di cavolo al curry. Aggiungere la maionese al coriandolo e un po’ di pane.
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2564 kJ / 612 kcal
grassi: 35.6 g
proteine: 31.2 g
carboidrati: 27.2 g

Ingredienti per porzioni 4

Per la marinatura:

  • 2 cucchiaini di olio di arachidi
  • 5 spicchi d’aglio tagliati a fette sottili
  • 2-4 cucchiaini di zucchero
  • 2 stecche di cannella
  • 6 pezzi di anice stellato
  • 240 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 480 g di filetto di salmone (qualità sushi)

Per l’insalata di cavolo al curry:

  • 180 g di cavolo a punta o cavolo cappuccio  
  • 60 g di scalogno tagliato piccolo
  • 30 ml di olio vegetale
  • 10 ml di aceto di lampone o di mele
  • 2 cucchiai di salsa agrodolce
  • 40-60 g di mango thai
  • 40-60 g di ananas (dolce e maturo)
  • curry q.b.
  • un pizzico di zucchero
  • pepe macinato fresco

Per la maionese al coriandolo:

  • 60 g di maionese
  • 30 g di crème fraîche
  • 2-4 cucchiaini di salsa di soia dolce a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • succo di limone q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bulbi di zenzero marinato
  • 4-6 g di zenzero fresco grattugiato
  • pepe bianco, curry, sciroppo di zenzero a piacere