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Salmone marinato con insalata di cavolo al curry
Salsa di soia da fermentazione naturale
Salsa di soia gusto leggero
Portata principale
Pesce
Verdure
Natale

Informazioni nutrizionali (per porzione)
2564 kJ / 612 kcal
grassi:
35.6 g
proteine:
31.2 g
carboidrati:
27.2 g
Ingredienti per porzioni 4
Per la marinatura:
- 2 cucchiaini di olio di arachidi
- 5 spicchi d’aglio tagliati a fette sottili
- 2-4 cucchiaini di zucchero
- 2 stecche di cannella
- 6 pezzi di anice stellato
- 240 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 480 g di filetto di salmone (qualità sushi)
Per l’insalata di cavolo al curry:
- 180 g di cavolo a punta o cavolo cappuccio
- 60 g di scalogno tagliato piccolo
- 30 ml di olio vegetale
- 10 ml di aceto di lampone o di mele
- 2 cucchiai di salsa agrodolce
- 40-60 g di mango thai
- 40-60 g di ananas (dolce e maturo)
- curry q.b.
- un pizzico di zucchero
- pepe macinato fresco
Per la maionese al coriandolo:
- 60 g di maionese
- 30 g di crème fraîche
- 2-4 cucchiaini di salsa di soia dolce a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaio di coriandolo
- succo di limone q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 bulbi di zenzero marinato
- 4-6 g di zenzero fresco grattugiato
- pepe bianco, curry, sciroppo di zenzero a piacere
Preparazione
- Scaldare l’olio di arachidi in un tegame, soffriggere l’aglio fino a farlo diventare trasparente. Aggiungere zucchero, stecche di cannella e anice stellato e sfumare con la salsa di soia, far cuocere e mettere poi in frigo. Una volta raffreddata la salsa di marinatura, riporre la salsa insieme al salmone all’interno di un vasetto o di un contenitore di ceramica, coprire e conservare in frigo per 3-4 giorni, avendo cura di girare di tanto in tanto.
- tagliare il cavolo in strisce molto sottili, aggiungere un po’ di sale e lasciar riposare per una notte. Il giorno seguente aggiungere gli scalogni tagliati piccoli, l’olio vegetale, l’aceto e la salsa agrodolce. Lavare mango e ananas, tagliarli a striscioline e unirli al cavolo. Condire infine con curry, zucchero e pepe fresco.
- Mescolare la maionese con la crème fraîche e la salsa di soia dolce fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere solo coriandolo, succo di limone, aglio, bulbi di zenzero e lo zenzero grattugiato. Condire poi con pepe fresco, curry e sciroppo di zenzero.
- Tagliare il salmone a fette sottili per servirlo e posizionarlo sull’insalata di cavolo al curry. Aggiungere la maionese al coriandolo e un po’ di pane.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2564 kJ / 612 kcal
grassi:
35.6 g
proteine:
31.2 g
carboidrati:
27.2 g
Ingredienti per porzioni 4
Per la marinatura:
- 2 cucchiaini di olio di arachidi
- 5 spicchi d’aglio tagliati a fette sottili
- 2-4 cucchiaini di zucchero
- 2 stecche di cannella
- 6 pezzi di anice stellato
- 240 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 480 g di filetto di salmone (qualità sushi)
Per l’insalata di cavolo al curry:
- 180 g di cavolo a punta o cavolo cappuccio
- 60 g di scalogno tagliato piccolo
- 30 ml di olio vegetale
- 10 ml di aceto di lampone o di mele
- 2 cucchiai di salsa agrodolce
- 40-60 g di mango thai
- 40-60 g di ananas (dolce e maturo)
- curry q.b.
- un pizzico di zucchero
- pepe macinato fresco
Per la maionese al coriandolo:
- 60 g di maionese
- 30 g di crème fraîche
- 2-4 cucchiaini di salsa di soia dolce a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaio di coriandolo
- succo di limone q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 bulbi di zenzero marinato
- 4-6 g di zenzero fresco grattugiato
- pepe bianco, curry, sciroppo di zenzero a piacere