Salmone marinato con insalata di cavolo al curry

Ingredienti

4 Porzioni

Per la marinatura:

2 cucchiaini
di olio di arachidi
5 
d’aglio tagliati a fette sottili
3 cucchiaini
di zucchero
2 
stecche di cannella
6 
di anice stellato
480 g
di filetto di salmone (qualità sushi)

Per l’insalata di cavolo al curry:

180 g
di cavolo a punta o cavolo cappuccio
60 g
di scalogno tagliato piccolo
30 ml
di olio vegetale
10 ml
di aceto di lampone o di mele
2 cucchiai
cucchiai di salsa agrodolce
50 g
di mango thai
50 g
di ananas (dolce e maturo)
curry q.b.
1 pizzico
pizzico di zucchero
pepe macinato fresco

Per la maionese al coriandolo:

60 g
maionese
30 g
crème fraîche
1 cucchiaio
di coriandolo
3 goccio
succo di limone
1 
spicchio d’aglio
2 pezzo
di zenzero marinato
5 g
di zenzero fresco grattugiato
pepe bianco, curry, sciroppo di zenzero a piacere
Valori nutrizionali (per porzione): 2564 kJ  /  612 kcal
35,6 g Grassi
31,2 g Proteine
27,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Scaldare l’olio di arachidi in un tegame, soffriggere l’aglio fino a farlo diventare trasparente. Aggiungere zucchero, stecche di cannella e anice stellato e sfumare con la salsa di soia, far cuocere e mettere poi in frigo. Una volta raffreddata la salsa di marinatura, riporre la salsa insieme al salmone all’interno di un vasetto o di un contenitore di ceramica, coprire e conservare in frigo per 3-4 giorni, avendo cura di girare di tanto in tanto.

Passaggio 2

tagliare il cavolo in strisce molto sottili, aggiungere un po’ di sale e lasciar riposare per una notte. Il giorno seguente aggiungere gli scalogni tagliati piccoli, l’olio vegetale, l’aceto e la salsa agrodolce. Lavare mango e ananas, tagliarli a striscioline e unirli al cavolo. Condire infine con curry, zucchero e pepe fresco.

Passaggio 3

Mescolare la maionese con la crème fraîche e la salsa di soia dolce fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere solo coriandolo, succo di limone, aglio, bulbi di zenzero e lo zenzero grattugiato. Condire poi con pepe fresco, curry e sciroppo di zenzero.

Passaggio 4

Tagliare il salmone a fette sottili per servirlo e posizionarlo sull’insalata di cavolo al curry. Aggiungere la maionese al coriandolo e un po’ di pane.

ID della ricetta: 340

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Scaldare l’olio di arachidi in un tegame, soffriggere l’aglio fino a farlo diventare trasparente. Aggiungere zucchero, stecche di cannella e anice stellato e sfumare con la salsa di soia, far cuocere e mettere poi in frigo. Una volta raffreddata la salsa di marinatura, riporre la salsa insieme al salmone all’interno di un vasetto o di un contenitore di ceramica, coprire e conservare in frigo per 3-4 giorni, avendo cura di girare di tanto in tanto.

tagliare il cavolo in strisce molto sottili, aggiungere un po’ di sale e lasciar riposare per una notte. Il giorno seguente aggiungere gli scalogni tagliati piccoli, l’olio vegetale, l’aceto e la salsa agrodolce. Lavare mango e ananas, tagliarli a striscioline e unirli al cavolo. Condire infine con curry, zucchero e pepe fresco.

Mescolare la maionese con la crème fraîche e la salsa di soia dolce fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere solo coriandolo, succo di limone, aglio, bulbi di zenzero e lo zenzero grattugiato. Condire poi con pepe fresco, curry e sciroppo di zenzero.

Tagliare il salmone a fette sottili per servirlo e posizionarlo sull’insalata di cavolo al curry. Aggiungere la maionese al coriandolo e un po’ di pane.

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