
Salsa al curry, salsa di soia e latte di cocco
Un piatto tipico della cucina indiana vegetariana, semplice e veloce, arricchito dal sapore intenso della salsa di soia Kikkoman. Può essere preparato con un'ampia varietà di verdure.

Ingredienti per porzioni 4
- Olio di cocco o altro olio per friggere
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di curry in polvere (Madras dolce o simile)
- 3 cucchiai di acqua
- 500-600 g di verdure scelte (funghi, peperoni, carote, broccoli, zucchine, ecc.), tagliate a cubetti o bocconcini
- 1 lattina (250 g) di ceci scolati
- 2 lattine (200 ml in totale) di latte di cocco
- 60-100 ml Salsa di soia Kikkoman (a piacere)
- Coriandolo fresco tritato per guarnire
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere 3-4 minuti nell’olio caldo in padella, mescolando di tanto in tanto.
- Mescolare il curry in polvere con l'acqua fino ad ottenere una pasta omogenea, versare nella padella e fare rosolare a fuoco basso per qualche minuto.
- Mescolare frequentemente pere non lasciare bruciare la miscela. Aggiungere le verdure, il latte di cocco e la salsa di soia. Amalgamare per bene, accertandosi che nulla si attacchi al fondo della padella.
- Coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti o finché le verdure non saranno tenere.
- Aggiungere i ceci e cuocere per 1 minuto. Servire caldo con riso basmati e guarnire con coriandolo tritato
Suggerimento: Questo curry ha un gusto migliore se riscaldato il giorno successivo!
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- Olio di cocco o altro olio per friggere
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di curry in polvere (Madras dolce o simile)
- 3 cucchiai di acqua
- 500-600 g di verdure scelte (funghi, peperoni, carote, broccoli, zucchine, ecc.), tagliate a cubetti o bocconcini
- 1 lattina (250 g) di ceci scolati
- 2 lattine (200 ml in totale) di latte di cocco
- 60-100 ml Salsa di soia Kikkoman (a piacere)
- Coriandolo fresco tritato per guarnire