
Salsa di pomodoro agrodolce

Ingredienti per porzioni 4
- 500 g di pomodori romanelli
- 1 pomodoro romanello giallo, grande
- ½ cipolla dolce
- 3 spicchi d’aglio
- 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con il 43% in meno di sale
- ½ cucchiaino di salsa TABASCO® Pepper Sauce
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 3 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaio di salsa Teriyaki Marinata Kikkoman
- ½ cucchiaio di basilico secco
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
Preparazione
Pulire le verdure, rimuovere gambi e semi. Tagliare i pomodori in 4 parti, far cuocere per 30 minuti mescolando fino a far evaporare l’acqua. Filtrare con un colino.
Mondare il pomodoro giallo e tagliare a dadini. Tritare finemente aglio e cipolla e aggiungerli alla salsa di pomodoro insieme al pomodoro giallo. Cuocere a fuoco basso, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Aggiungere tutte le spezie e far cuocere per 2-3 minuti. Frullare la salsa oppure lasciare i pezzetti di verdura interi.
Versare la salsa in vasetti di vetro puliti e asciutti, chiudere con guarnizione e coperchio e mettere in forno preriscaldato. Sterilizzare per circa 30 minuti a 120 °C. Far raffreddare di notte e non capovolgere i vasetti.
Insieme agli altri tipi di verdure e carne o pesce, questa salsa è la base perfetta per salse per riso o pasta e per altri tipi di cereali.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 500 g di pomodori romanelli
- 1 pomodoro romanello giallo, grande
- ½ cipolla dolce
- 3 spicchi d’aglio
- 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con il 43% in meno di sale
- ½ cucchiaino di salsa TABASCO® Pepper Sauce
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 3 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaio di salsa Teriyaki Marinata Kikkoman
- ½ cucchiaio di basilico secco
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco