
Salsa dip a base di hummus con salsa di soia

Ingredienti per porzioni 4
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di tahina (o sesamo tostato)
- 200 g di ceci cotti (conserva)
- 8 cucchiai di brodo o di acqua della conserva di ceci
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 5-6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino a piacere
Per decorare:
- olio d’oliva
- salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- coriandolo
- paprica
Preparazione
- mondare l’aglio, tagliarlo a metà, rimuovere l’anima e tritarlo grossolanamente.
- Con un mixer, ridurre in purea gli altri ingredienti.
- Al momento di servire, versare dell’olio d’oliva e della salsa di soia nella salsa dip e guarnire con coriandolo e paprika.
La salsa dip a base di hummus si abbina molto bene a:
- verdure grigliate, come involtini di zucchine, melanzane e peperoni
- carne grigliata, come il satè di pollo
- focaccia
Servire con datteri e olive grandi
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di tahina (o sesamo tostato)
- 200 g di ceci cotti (conserva)
- 8 cucchiai di brodo o di acqua della conserva di ceci
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 5-6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino a piacere
Per decorare:
- olio d’oliva
- salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- coriandolo
- paprica