
Salsa dip a base di salsa di soia e melanzane, con aglio

Ingredienti per porzioni 4
- 1 testa d’aglio
- 1 melanzana
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- succo di mezzo lime
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- pepe nero macinato fresco
- ½ cucchiaino di peperoncino in pezzi
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato). Lavare e tagliare a metà l’aglio. Lavare la melanzana, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza. Con la superficie di taglio rivolta verso l’alto, disporla su una leccarda rivestita con carta da forno insieme anche all’aglio, intagliarla più volte diagonalmente, ungere con 1 cucchiaio di olio e cuocere in forno per circa 30-40 minuti. Togliere aglio e melanzana e far raffreddare.
- Schiacciare la polpa dell’aglio. Rimuovere la polpa della melanzana con un cucchiaio, ridurre in purea con l’aglio, l’olio restante, la salsa di soia, il succo di lime e il prezzemolo, condire con pepe e peperoncino e servire.
La salsa dip a base di melanzane si abbina molto bene ad un buon pane fresco (baguette o ciabatta), a vari tipi di formaggio e alle mandorle salate.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 1 testa d’aglio
- 1 melanzana
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- succo di mezzo lime
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- pepe nero macinato fresco
- ½ cucchiaino di peperoncino in pezzi