
Salsa dip a base di salsa di soia e olive

Ingredienti per porzioni 4
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 60 g di olive verdi delicate (senza nocciolo)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di purea di mele
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaino di zucchero
- pepe macinato grossolanamente
- 2 cucchiaini di capperi
- a piacere: pinoli tritati e olive a fette per decorare
Preparazione
- per la salsa dip, ridurre tutti gli ingredienti in purea con un mixer potente, tranne i capperi.
- Tritare finemente i capperi, amalgamarli, versare la salsa dip in una ciotolina e servire.
La salsa dip a base di salsa di soia e olive è perfetta su fette di baguette sottili appena tostate.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 60 g di olive verdi delicate (senza nocciolo)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di purea di mele
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaino di zucchero
- pepe macinato grossolanamente
- 2 cucchiaini di capperi
- a piacere: pinoli tritati e olive a fette per decorare