Salsa dip “bagna cauda” con tofu e salsa di soia
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Salsa dip “bagna cauda” con tofu e salsa di soia
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Salsa dip “bagna cauda” con tofu e salsa di soia

Salsa dip “bagna cauda” con tofu e salsa di soia
tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1009 kJ / 241 kcal
grassi: 15.3 g
proteine: 18.7 g
carboidrati: 5.8 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 3 spicchi d’aglio
  • ½ cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 scatoletta di tonno in olio d’oliva (= 185 g)
  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 100 g di tofu compatto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe bianco macinato fresco q. b.

Preparazione

  1. Mondare la cipolla e l’aglio e tagliarli a fette sottili. Riscaldare ½ cucchiaio di olio in padella, aggiungere aglio e cipolla e far saltare. Versare del vino bianco, portare a ebollizione e aggiungere la miscela nel mixer.
  2. Far gocciolare per bene il tonno. In un tegame, scaldare un altro ½ cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere il tonno e farlo saltare finché non si asciuga. Aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia e cuocere brevemente. Versare il tutto su un piatto e far raffreddare.
  3. Aggiungere nel mixer il tonno saltato alla miscela di aglio e cipolla. Unirvi Il tofu gocciolato, la restante salsa di soia, l’olio d’oliva, il succo di limone e il miele, quindi ridurre in purea. Aggiungere parmigiano, capperi, sale e pepe, frullare ancora grossolanamente e servire.

La salsa dip bagna cauda si abbina molto bene a:

  • verdure crude alla julienne, come carote, sedano, cetrioli, peperoni, rafani
  • verdure cotte, come asparagi verdi, mais giovane, cavolfiore, broccoli, ecc.

 

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1009 kJ / 241 kcal
grassi: 15.3 g
proteine: 18.7 g
carboidrati: 5.8 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 3 spicchi d’aglio
  • ½ cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 scatoletta di tonno in olio d’oliva (= 185 g)
  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 100 g di tofu compatto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe bianco macinato fresco q. b.