
Sandwich speziati natalizi

Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di pomodori
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- 24 fette di pane per toast
Per la crema di salmone affumicato:
- 50 g di salmone affumicato
- 100 g di formaggio fresco
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Per la crema di roast beef:
- 80 g di roast beef
- 100 g di formaggio fresco
- 1-2 cucchiaini di senape dolce
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Per la crema di uova:
- 4 uova sode
- 80 g di maionese
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 30 g di rucola
Preparazione
- Lavare i pomodori, tagliarli a fette e disporli su una leccarda rivestita con carta da forno. Mescolare aceto, salsa di soia e olio, spennellare i pomodori e cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C (gas: livello 3, forno ventilato 160 °C). Aggiungere di tanto in tanto la marinatura restante. La salsa si soia dona ai pomodori un tocco umami e più lucidità.
- Togliere i bordi dal pane per toast. Tagliare il salmone affumicato a dadini molto sottili, mescolare con il formaggio fresco e condire con la salsa di soia. Per la crema di roast beef, tagliare il roast beef a striscioline, mescolare con il formaggio fresco e condire con senape e salsa di soia.
- Per la crema di uova, sbucciare le uova, tagliarle a metà, schiacciare il tuorlo, tagliare l’albume a dadini e mescolare entrambi con la maionese da insalata, poi condire con la salsa di soia. Lavare, pulire e tagliare la rucola.
- Spalmare la crema di uova su 8 fette di pane per toast e farcire con rucola e pomodori. Coprire con 8 fette di pane e compattare leggermente. Spennellare la metà delle fette superiori con la crema di salmone affumicato e l'altra metà con la crema di roast beef e coprire poi con le fette restanti. Tagliare i sandwich in 4 parti e fissare i pezzetti ottenuti con spiedini di legno decorativi.
Suggerimento: cospargendo della salsa di soia sulle fette di pane prima di spalmare le creme, si otterranno dei sandwich particolarmente succosi e speziati.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di pomodori
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- 24 fette di pane per toast
Per la crema di salmone affumicato:
- 50 g di salmone affumicato
- 100 g di formaggio fresco
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Per la crema di roast beef:
- 80 g di roast beef
- 100 g di formaggio fresco
- 1-2 cucchiaini di senape dolce
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Per la crema di uova:
- 4 uova sode
- 80 g di maionese
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 30 g di rucola