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Seppia fritta con salsa di soia dolce
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Seppia fritta con salsa di soia dolce

Seppia fritta con salsa di soia dolce
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1727 kJ / 412 kcal
grassi: 18.8 g
proteine: 26.1 g
carboidrati: 30.2 g

Ingredienti per porzioni 4

  •  1/3 di mazzetto di erba cipollina             
  • 600 g di seppia                                                  
  • fecola di patate              
  • olio per friggere                                                

Per la salsa di soia dolce:

  • 200 ml di brodo di kombu
  • 100 ml di mirin                                                     
  • 7 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 2 cucchiai di zucchero                                
  • 10 g di fecola di patate              
  • 30 ml d’acqua

Preparazione

Per la salsa di soia dolce, cuocere insieme in una pentola il brodo di Konbu, mirin, la salsa di soia a fermentazione naturale e lo zucchero. Per l’acqua di fecola di patate, mescolare l’acqua e la fecola di patate. Unire la salsa all’acqua di fecola di patate.

Tagliare poi l’erba cipollina ad anelli sottili. Pulire la seppia e tagliare la parte superiore ad anelli di 7-8 mm di spessore. Tagliare i tentacoli in pezzi lunghi di circa 4 cm. Spolverare la fecola di patate sui pezzi di seppia e friggere in olio caldo a 170 °C. Impiattare la seppia fritta e versare la salsa di soia dolce al di sopra. Cospargere gli anelli di erba cipollina.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1727 kJ / 412 kcal
grassi: 18.8 g
proteine: 26.1 g
carboidrati: 30.2 g

Ingredienti per porzioni 4

  •  1/3 di mazzetto di erba cipollina             
  • 600 g di seppia                                                  
  • fecola di patate              
  • olio per friggere                                                

Per la salsa di soia dolce:

  • 200 ml di brodo di kombu
  • 100 ml di mirin                                                     
  • 7 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 2 cucchiai di zucchero                                
  • 10 g di fecola di patate              
  • 30 ml d’acqua