Shabu shabu (hot pot giapponese)
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Shabu shabu (hot pot giapponese)
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Shabu shabu (hot pot giapponese)

Shabu shabu (hot pot giapponese)
tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1854 kJ / 443 kcal

Ingredienti per porzioni 2

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di carne di manzo tagliata sottile da cuocere
  • 4 funghi shiitake (in alternativa: funghi champignon, funghi ostrica)
  • 150 g Hakusai (cavolo cinese) (in alternativa: verza, bietola)
  • 1/2 mazzetto di spinaci/dente di leone/rucola
  • 1/2 mazzetto di cipollotti (in alternativa: porro)
  • 600 ml di brodo: 1 pezzo di alga marina e 600 ml di acqua (in alternativa: brodo di pesce/carne/vegetale)
  • a piacere: Salsa Ponzu Kikkoman o Condimento al sesamo Kikkoman

Per la salsa di sesamo (fatta in casa):

  • 4 cucchiai di pasta di sesamo o arachidi
  • 2 cucchiai di succo di mela
  • 1-1,5 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • pepe bianco a piacere

Preparazione

Tagliare le fette di carne di manzo a pezzi. Rimuovere i gambi dei funghi shitake e tagliare il resto in stile decorativo. Tagliare il gambo dell’hakusai (cavolo cinese) a strisce di 4-5 cm e le foglie a pezzetti. Tagliare grossolanamente gli spinaci e i cipollotti in obliquo a forma di bastoncini di 5-6 cm. Mescolare gli ingredienti per la salsa di soia. Cuocere il brodo. Cuocere leggermente la carne nel brodo e i restanti ingredienti durante il pasto. Intingere nella salsa di sesamo e nella salsa Ponzu come dip.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1854 kJ / 443 kcal

Ingredienti per porzioni 2

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di carne di manzo tagliata sottile da cuocere
  • 4 funghi shiitake (in alternativa: funghi champignon, funghi ostrica)
  • 150 g Hakusai (cavolo cinese) (in alternativa: verza, bietola)
  • 1/2 mazzetto di spinaci/dente di leone/rucola
  • 1/2 mazzetto di cipollotti (in alternativa: porro)
  • 600 ml di brodo: 1 pezzo di alga marina e 600 ml di acqua (in alternativa: brodo di pesce/carne/vegetale)
  • a piacere: Salsa Ponzu Kikkoman o Condimento al sesamo Kikkoman

Per la salsa di sesamo (fatta in casa):

  • 4 cucchiai di pasta di sesamo o arachidi
  • 2 cucchiai di succo di mela
  • 1-1,5 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • pepe bianco a piacere