Shakshuka alla messicana

5 1 Recensioni
Tempo totale 15 Min
5 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

 

La Shakshuka è una colazione calda a base di uova in camicia in salsa di pomodoro. Una gustosa ricetta per due, insaporita con i profumi del Messico.

Ingredienti

2 Porzioni
1 cucchiaio
di olio d’oliva
2 
foglie di alloro
1 cucchiaino
di coriandolo macinato
2 
bacche di pepe
 ½ 
cipolla
 ½ 
peperoncino piccante
4 
pomodori succosi
250 g
di fagioli cotti
2 
uova

In aggiunta:

Coriandolo fresco
1 
avocado
1 
baguette
1 cucchiaino
di semi di sesamo nero
Valori nutrizionali (per porzione): 2617 kJ  /  625 kcal
24,4 g Grassi
28,4 g Proteine
67,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Riscaldare l’olio d’oliva nella padella e lasciare che la cipolla tritata si ammorbidisca. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, il peperoncino tritato, il coriandolo macinato, le foglie di alloro e il pepe. Soffriggere quindi il tutto per circa 5 minuti.

Passaggio 2

Unire poi i fagioli, la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale e cuocere per altri 5 minuti. Rompere la parte superiore delle uova, aggiungerle, quindi ridurre la fiamma e coprire la padella con un coperchio. Cuocere fin quando gli albumi non saranno diventati opachi.

Passaggio 3

Cospargere la pietanza con i semi di sesamo prima di servire. È possibile accompagnare il piatto con l’avocado, il coriandolo fresco e la baguette.

ID della ricetta: 1098

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Riscaldare l’olio d’oliva nella padella e lasciare che la cipolla tritata si ammorbidisca. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, il peperoncino tritato, il coriandolo macinato, le foglie di alloro e il pepe. Soffriggere quindi il tutto per circa 5 minuti.

Unire poi i fagioli, la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale e cuocere per altri 5 minuti. Rompere la parte superiore delle uova, aggiungerle, quindi ridurre la fiamma e coprire la padella con un coperchio. Cuocere fin quando gli albumi non saranno diventati opachi.

Cospargere la pietanza con i semi di sesamo prima di servire. È possibile accompagnare il piatto con l’avocado, il coriandolo fresco e la baguette.

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