
Soufflé di cioccolato e soia con banane caramellate

Ingredienti per porzioni 4
Per il soufflé:
- 100 g di cioccolato (60%)
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di salsa di soia con il 43% in meno di sale Kikkoman
Per le banane caramellate:
- 50 g di zucchero
- succo di 1 arancio
- 1 peperoncino rosso fresco, senza semi e spezzettato
- 2 banane
Per la decorazione:
- un po’ di timo limone
Preparazione
Tagliare grossolanamente la cioccolata e far sciogliere con il burro a bagnomaria mescolando di continuo.
Mescolare delicatamente uovo, tuorlo e zucchero con la frusta, amalgamare nella massa di cioccolato insieme alla farina e alla salsa di soia e versare negli stampini per il soufflé.
Far cuocere per circa 5 ore, infornare a forno preriscaldato a 200 °C per circa 12-15 minuti, fino a formare una piccola inarcatura.
Per le banane, far riscaldare lo zucchero in padella fino a caramellarlo leggermente, poi sfumare con succo d’arancia. Aggiungere il peperoncino e le banane tagliate in quattro parti e far rosolare.
Far riposare i soufflé 1-2 minuti prima di servire, impiattare poi delicatamente, decorare con le banane caramellate e con il timo limone.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Per il soufflé:
- 100 g di cioccolato (60%)
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di salsa di soia con il 43% in meno di sale Kikkoman
Per le banane caramellate:
- 50 g di zucchero
- succo di 1 arancio
- 1 peperoncino rosso fresco, senza semi e spezzettato
- 2 banane
Per la decorazione:
- un po’ di timo limone