Spiedini asiatici con salmone e peperoni

Tempo totale 50 Min
20 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di marinatura
10 Min Tempo di cottura

Spiedini di salmone ricoperti di sesamo e Teriyaki, accompagnati da finocchio croccante e rinfrescante insalata di mele. Un piatto di pesce delizioso e leggero da gustare attorno al barbecue.

Ingredienti

2 Porzioni
400 g
di filetto di salmone
1 
lime (succo e scorza)
1 
peperone verde
1 pizzico
di peperoncino a fiocchi
1 mazzetto
di cipollotti
2 cucchiai
di semi di sesamo tostati

Per l’insalata di finocchi

1 
cuore di finocchio
80 ml
di olio d'oliva
1 
mela cotta
1 cucchiaio
di succo di limone
1 cucchiaino
di miele
sale e pepe a piacere
Valori nutrizionali (per porzione): 5056 kJ  /  1264 kcal
63 g Grassi
88 g Proteine
90 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare a dadini il salmone. Condire con pepe, peperoncino e Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman. Aggiungere il succo e la scorza di lime. Aggiungere l'olio di sesamo e mescolare accuratamente. Mettere da parte e lasciar marinare.

Passaggio 2

Tagliare il peperone verde a cubetti di dimensioni simili a quelle del pesce.

Passaggio 3

Tagliare il finocchio a striscioline sottili. Tagliare la mela a listarelle sottili. Aggiungere il miele, il succo di limone e l'olio d'oliva. Mescolare accuratamente e infine condire con sale e pepe a piacere.

Passaggio 4

Infilare il pesce sugli spiedini alternandoli con i pezzi di peperone verde.

Passaggio 5

Spennellare gli spiedini con la salsa marinata rimanente e cospargere il tutto con un cucchiaio di semi di sesamo.

Passaggio 6

Grigliare gli spiedini di salmone su una superficie preriscaldata ad alta temperatura per circa 10 minuti, girando di volta in volta per ottenere una cottura uniforme.

Passaggio 7

Servire gli spiedini con il cipollotto affettato, i semi di sesamo rimanenti e la scorza di lime grattugiata. Accompagnare il tutto con l'insalata di finocchio.

ID della ricetta: 1117

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Tagliare a dadini il salmone. Condire con pepe, peperoncino e Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman. Aggiungere il succo e la scorza di lime. Aggiungere l'olio di sesamo e mescolare accuratamente. Mettere da parte e lasciar marinare.

Tagliare il peperone verde a cubetti di dimensioni simili a quelle del pesce.

Tagliare il finocchio a striscioline sottili. Tagliare la mela a listarelle sottili. Aggiungere il miele, il succo di limone e l'olio d'oliva. Mescolare accuratamente e infine condire con sale e pepe a piacere.

Infilare il pesce sugli spiedini alternandoli con i pezzi di peperone verde.

Spennellare gli spiedini con la salsa marinata rimanente e cospargere il tutto con un cucchiaio di semi di sesamo.

Grigliare gli spiedini di salmone su una superficie preriscaldata ad alta temperatura per circa 10 minuti, girando di volta in volta per ottenere una cottura uniforme.

Servire gli spiedini con il cipollotto affettato, i semi di sesamo rimanenti e la scorza di lime grattugiata. Accompagnare il tutto con l'insalata di finocchio.

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