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Spiedini di fegato di pollo alla griglia
Salsa di soia da fermentazione naturale
Salsa di soia dolce
Salsa Yakitori
Carne
Cucina giapponese
Cucina asiatica
Snack
BBQ
Tempo di preparazione < 20 min

tempo di preparazione complessivo
15 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
513 kJ / 122 kcal
grassi:
4.1 g
proteine:
14 g
carboidrati:
6.9 g
Ingredienti per porzioni 4
- 240 g di fegato di pollo
- 6 cucchiai di salsa Yakitori Kikkoman
oppure
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce Kikkoman
oppure
salsa per spiedini di fegato di pollo:
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di vino rosso
- 2 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaio di olio vegetale
- ½ cucchiaino di Sansho (o pepe bianco)
Preparazione
- Rimuovere i vasi sanguigni e i coaguli di sangue dal fegato di pollo, lavarlo, tamponarlo e tagliarlo in pezzi di circa 15 g, quindi infilare sugli spiedini.
- Scaldare un po’ di olio vegetale in padella e cuocere gli spiedini di fegato di pollo a fuoco medio per circa 3 minuti con il coperchio. Girare gli spiedini e proseguire la cottura per circa 1 minuto. Disporre gli spiedini su un piatto e tenere in caldo.
- Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere la salsa Yakitori (o salsa di soia dolce Kikkoman) e scaldare. Rimettere gli spiedini in padella e agitare fino a coprirli completamente con la salsa.
- Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con sansho (o pepe bianco) e servire.
Preparazione senza salsa Yakitori Kikkoman / salsa di soia dolce Kikkoman:
- Per la cottura, la preparazione degli spiedini rimane identica. Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere il miele e il vino rosso e far sbollentare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere la salsa di soia e far cuocere fino ad ottenere una salsa leggermente densa.
- Rimettere gli spiedini in padella e agitare fino a coprirli completamente con la salsa.
- Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con sansho (o pepe bianco) e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
15 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
513 kJ / 122 kcal
grassi:
4.1 g
proteine:
14 g
carboidrati:
6.9 g
Ingredienti per porzioni 4
- 240 g di fegato di pollo
- 6 cucchiai di salsa Yakitori Kikkoman
oppure
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce Kikkoman
oppure
salsa per spiedini di fegato di pollo:
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di vino rosso
- 2 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaio di olio vegetale
- ½ cucchiaino di Sansho (o pepe bianco)