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Spiedini di gamberi impanati piccanti con salsa cremosa di edamame
Gamberi croccanti ricoperti di panko piccante, serviti come spiedini con una salsa cremosa di edamame, coriandolo e crème fraîche. Il paradiso Tex-Mex dei frutti di mare!
Salsa di soia da fermentazione naturale
Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
Marinate, condimenti e salse
Portata principale
Frutti di mare
Cucina messicana
Snack

tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2438 kJ / 583 kcal
grassi:
28,9 g
proteine:
26,9 g
carboidrati:
50,3 g
Ingredienti per porzioni 2
- 200 gr di edamame surgelati (in alternativa piselli surgelati)
- sale
- foglie di coriandolo qb
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 1 cucchiaino di succo di lime
- 5-6 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- pepe macinato al momento
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 20 gr di amido di mais (circa 2 cucchiai)
- 30 gr di farina (circa 2-3 cucchiai)
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 12 gamberoni/gamberi reali crudi e sgusciati (in alternativa: capesante, pezzi di filetto di salmone)
- circa 50 gr di pangrattato panko Kikkoman
- circa 2 cucchiai di olio di girasole
- 6 foglie di alloro
Inoltre: piccoli bastoncini per spiedini in legno
Preparazione
- Cuocere gli edamame, scolarli, lasciarli raffreddare leggermente, quindi ridurli in purea con il coriandolo, la crème fraîche, il succo di lime e 3-4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.Condire con il pepe.
- Sbattere l'uovo con il peperoncino e 2 cucchiai di salsa di soia.
- Mescolare l'amido di mais, la farina e il lievito. Passare i gamberi prima nella miscela di farina e lievito, poi nell'uovo, quindi nel pangrattato panko e friggerli infine nell'olio caldo finché non saranno diventati croccanti (quindi per circa 5 minuti).
- Infilzare 2 gamberi e 1 foglia di alloro su ciascuno spiedino e servire con la salsa di edamame.
Consigli:
- Potete servire i gamberi su rametti di lemongrass o rosmarino invece di usare degli spiedini.
- I nachos sono deliziosi con questo piatto.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2438 kJ / 583 kcal
grassi:
28,9 g
proteine:
26,9 g
carboidrati:
50,3 g
Ingredienti per porzioni 2
- 200 gr di edamame surgelati (in alternativa piselli surgelati)
- sale
- foglie di coriandolo qb
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 1 cucchiaino di succo di lime
- 5-6 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- pepe macinato al momento
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 20 gr di amido di mais (circa 2 cucchiai)
- 30 gr di farina (circa 2-3 cucchiai)
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 12 gamberoni/gamberi reali crudi e sgusciati (in alternativa: capesante, pezzi di filetto di salmone)
- circa 50 gr di pangrattato panko Kikkoman
- circa 2 cucchiai di olio di girasole
- 6 foglie di alloro
Inoltre: piccoli bastoncini per spiedini in legno