Spiedini di gamberi impanati piccanti con salsa cremosa di edamame
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Spiedini di gamberi impanati piccanti con salsa cremosa di edamame
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Spiedini di gamberi impanati piccanti con salsa cremosa di edamame

Gamberi croccanti ricoperti di panko piccante, serviti come spiedini con una salsa cremosa di edamame, coriandolo e crème fraîche. Il paradiso Tex-Mex dei frutti di mare!

Spiedini di gamberi impanati piccanti con salsa cremosa di edamame
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2438 kJ / 583 kcal
grassi: 28,9 g
proteine: 26,9 g
carboidrati: 50,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 200 gr di edamame surgelati (in alternativa piselli surgelati)
  • sale
  • foglie di coriandolo qb
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 5-6 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • pepe macinato al momento
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 20 gr di amido di mais (circa 2 cucchiai)
  • 30 gr di farina (circa 2-3 cucchiai)
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 12 gamberoni/gamberi reali crudi e sgusciati (in alternativa: capesante, pezzi di filetto di salmone)
  • circa 50 gr di pangrattato panko Kikkoman
  • circa 2 cucchiai di olio di girasole
  • 6 foglie di alloro

Inoltre: piccoli bastoncini per spiedini in legno

 

Preparazione

  1. Cuocere gli edamame, scolarli, lasciarli raffreddare leggermente, quindi ridurli in purea con il coriandolo, la crème fraîche, il succo di lime e 3-4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.Condire con il pepe. 
  2. Sbattere l'uovo con il peperoncino e 2 cucchiai di salsa di soia. 
  3. Mescolare l'amido di mais, la farina e il lievito. Passare i gamberi prima nella miscela di farina e lievito, poi nell'uovo, quindi nel pangrattato panko e friggerli infine nell'olio caldo finché non saranno diventati croccanti (quindi per circa 5 minuti). 
  4. Infilzare 2 gamberi e 1 foglia di alloro su ciascuno spiedino e servire con la salsa di edamame.

Consigli:

  • Potete servire i gamberi su rametti di lemongrass o rosmarino invece di usare degli spiedini.
  • I nachos sono deliziosi con questo piatto.
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2438 kJ / 583 kcal
grassi: 28,9 g
proteine: 26,9 g
carboidrati: 50,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 200 gr di edamame surgelati (in alternativa piselli surgelati)
  • sale
  • foglie di coriandolo qb
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 5-6 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • pepe macinato al momento
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • 20 gr di amido di mais (circa 2 cucchiai)
  • 30 gr di farina (circa 2-3 cucchiai)
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 12 gamberoni/gamberi reali crudi e sgusciati (in alternativa: capesante, pezzi di filetto di salmone)
  • circa 50 gr di pangrattato panko Kikkoman
  • circa 2 cucchiai di olio di girasole
  • 6 foglie di alloro

Inoltre: piccoli bastoncini per spiedini in legno