Spiedini di gamberi impanati piccanti con salsa cremosa di edamame

Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Gamberi croccanti ricoperti di panko piccante, serviti come spiedini con una salsa cremosa di edamame, coriandolo e crème fraîche. Il paradiso Tex-Mex dei frutti di mare!

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di edamame surgelati (in alternativa piselli surgelati)
sale
foglie di coriandolo qb
2 cucchiai
di crème fraîche
1 cucchiaino
di succo di lime
pepe macinato al momento
1 
uovo
 ½ cucchiaino
di peperoncino in fiocchi
20 g
di amido di mais (circa 2 cucchiai)
30 g
di farina (circa 2-3 cucchiai)
 ½ cucchiaino
di lievito in polvere
12 
gamberoni/gamberi reali crudi e sgusciati (in alternativa: capesante, pezzi di filetto di salmone)
2 cucchiai
di olio di girasole
6 
foglie di alloro
Inoltre: piccoli bastoncini per spiedini in legno
Valori nutrizionali (per porzione): 2438 kJ  /  583 kcal
28,9 g Grassi
26,9 g Proteine
50,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Cuocere gli edamame, scolarli, lasciarli raffreddare leggermente, quindi ridurli in purea con il coriandolo, la crème fraîche, il succo di lime e 3-4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.Condire con il pepe. 

Passaggio 2

Sbattere l'uovo con il peperoncino e 2 cucchiai di salsa di soia. 

Passaggio 3

Mescolare l'amido di mais, la farina e il lievito. Passare i gamberi prima nella miscela di farina e lievito, poi nell'uovo, quindi nel pangrattato panko e friggerli infine nell'olio caldo finché non saranno diventati croccanti (quindi per circa 5 minuti). 

Passaggio 4

Infilzare 2 gamberi e 1 foglia di alloro su ciascuno spiedino e servire con la salsa di edamame.

Tips

Potete servire i gamberi su rametti di lemongrass o rosmarino invece di usare degli spiedini.

I nachos sono deliziosi con questo piatto.

ID della ricetta: 1057

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Cuocere gli edamame, scolarli, lasciarli raffreddare leggermente, quindi ridurli in purea con il coriandolo, la crème fraîche, il succo di lime e 3-4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman.Condire con il pepe. 

Sbattere l'uovo con il peperoncino e 2 cucchiai di salsa di soia. 

Mescolare l'amido di mais, la farina e il lievito. Passare i gamberi prima nella miscela di farina e lievito, poi nell'uovo, quindi nel pangrattato panko e friggerli infine nell'olio caldo finché non saranno diventati croccanti (quindi per circa 5 minuti). 

Infilzare 2 gamberi e 1 foglia di alloro su ciascuno spiedino e servire con la salsa di edamame.

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