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Spiedini di pollo e cipollotti alla griglia
Salsa di soia da fermentazione naturale
Salsa di soia dolce
Salsa Yakitori
Pollame
Cucina giapponese
Cucina asiatica
Snack
BBQ
Tempo di preparazione < 20 min

tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
40 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
501 kJ / 119 kcal
grassi:
4.6 g
proteine:
11.6 g
carboidrati:
7.4 g
Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di carne di pollo senza ossa (es. dalla coscia o dal petto)
- 1 cipollotto
- 6 cucchiai di salsa Yakitori Kikkoman
oppure
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce Kikkoman
oppure
salsa per gli spiedini di pollo e cipollotti:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 ½ cucchiai di acqua minerale
- 2 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaio di olio vegetale
- ½ cucchiaino di shichimi (o chili)
Preparazione
- Tagliare il pollo a pezzi di circa 15 g. Pulire, lavare i cipollotti e tagliarli a pezzetti lunghi circa 3 cm.
- Preparare gli spiedini infilando in sequenza pollo → cipollotto → pollo → cipollotto → pollo (la pelle del pollo deve essere rivolta verso l’alto).
- Scaldare un po’ di olio vegetale in padella e cuocere gli spiedini a fuoco medio con il lato della pelle rivolto verso il basso per circa 3 minuti (con coperchio). Girare gli spiedini e proseguire la cottura per circa 1 minuto. Disporre gli spiedini su un piatto e tenere in caldo.
- Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere la salsa Yakitori (o salsa di soia dolce Kikkoman) e scaldare. Rimettere gli spiedini in padella e coprirli completamente con la salsa.
- Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con shichimi (o chili) e servire.
Preparazione senza salsa Yakitori Kikkoman / salsa di soia dolce Kikkoman:
- Per la cottura, la preparazione degli spiedini rimane identica. Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere lo zucchero di canna e l’acqua minerale e far sbollentare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere la salsa di soia e far cuocere fino ad ottenere una salsa leggermente densa.
- Rimettere gli spiedini in padella e coprirli completamente con la salsa.
- Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con shichimi (o chili) e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
40 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
501 kJ / 119 kcal
grassi:
4.6 g
proteine:
11.6 g
carboidrati:
7.4 g
Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di carne di pollo senza ossa (es. dalla coscia o dal petto)
- 1 cipollotto
- 6 cucchiai di salsa Yakitori Kikkoman
oppure
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce Kikkoman
oppure
salsa per gli spiedini di pollo e cipollotti:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 ½ cucchiai di acqua minerale
- 2 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaio di olio vegetale
- ½ cucchiaino di shichimi (o chili)