
Spiedini di salmone con salse per l’intingolo

Ingredienti per porzioni 8
- 600 g di salmone spellato e deliscato, tagliato in 24 dadini
- 50 ml di Kikkoman Marinata Teriyaki senza glutine
- Spicchi di limetta per guarnire
- Cipollotti tagliati a fette per guarnire (opzionale)
Per la salsa per intingolo Teriyaki:
- 100 ml di salsa Kikkoman Marinata Teriyaki senza glutine
- 2 cucchiaini di zenzero finemente grattugiato
- ½ cucchiaino di pasta wasabi
- succo di mezzo lime
Per la salsa per intingono con maionese e chili:
- 4 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi
- 1 cucchiaio di salsa al chili
Preparazione
Disporre il salmone in una ciotola e versare la salsa Teriyaki per Marinare senza glutine. Coprire e far marinare per almeno 2 ore in frigo. Nel frattempo far ammorbidire in acqua 8 spiedini di legno.
Preparare le salse: mescolare 1 cucchiaio di salsa Teriyaki per Marinare senza glutine con lo zenzero grattugiato e la pasta wasabi e aggiungere poi gradualmente la restante salsa Teriyaki per Marinare e il succo di lime. Per la salsa con maionese e chili, mettere un cucchiaio di maionese in una ciotola e unire la salsa al chili.
Prima di grigliare, disporre 3 pezzi di salmone sugli spiedini. Scaldare una griglia o una bistecchiera e grigliare il salmone per 3 minuti su ogni lato o a proprio gradimento. Servire le salse dip insieme agli spicchi di lime da spremere e, se desiderato, cospargere i cipollotti al di sopra.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 8
- 600 g di salmone spellato e deliscato, tagliato in 24 dadini
- 50 ml di Kikkoman Marinata Teriyaki senza glutine
- Spicchi di limetta per guarnire
- Cipollotti tagliati a fette per guarnire (opzionale)
Per la salsa per intingolo Teriyaki:
- 100 ml di salsa Kikkoman Marinata Teriyaki senza glutine
- 2 cucchiaini di zenzero finemente grattugiato
- ½ cucchiaino di pasta wasabi
- succo di mezzo lime
Per la salsa per intingono con maionese e chili:
- 4 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi
- 1 cucchiaio di salsa al chili