
Spiedini di tonno alla griglia

Ingredienti per porzioni 4
- 20 g di zenzero fresco
- 3 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
- 1 limone
- 2 fette di tonno da 150 g e di 2 cm di spessore
- 200 g di pomodorini colorati
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 8 cipollotti, solo la parte bianca
- 1 rametto di coriandolo
- sale
- pepe
Preparazione
Mondare lo zenzero e grattugiare in una ciotola, aggiungere la salsa Teriyaki BBQ con miele e 2 cucchiai di succo di limone, quindi mescolare. Tagliare il tonno in pezzetti di 2 cm, aggiungerlo alla salsa, mescolare e far marinare per 10 minuti. Girare di tanto in tanto. Infilare poi i pezzi di tonno sugli spiedini.
Lavare i pomodorini e comporre anche con essi degli spiedini, quindi ungere con olio d’oliva. Mondare i cipollotti, lavare e tritare il coriandolo.
Poco prima di mangiare, disporre gli spiedini di tonno sulla griglia e far cuocere rigirandoli più volte.
Mettere anche gli spiedini di pomodorini e i cipollotti sulla griglia, accanto agli spiedini di tonno, e far cuocere su entrambi i lati per 2 minuti.
Disporre spiedini di tonno, spiedini di pomodoro e cipollotti nei piatti, condire con sale e pepe e servire subito.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 20 g di zenzero fresco
- 3 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
- 1 limone
- 2 fette di tonno da 150 g e di 2 cm di spessore
- 200 g di pomodorini colorati
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 8 cipollotti, solo la parte bianca
- 1 rametto di coriandolo
- sale
- pepe