
Spiedini di verdure

Ingredienti per porzioni 6
- 8 friggitelli (o asparagi verdi)
- 80 g di funghi shiitake (o funghi ostrica)
- 80 g di zucchini (o porro)
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 6 cucchiai di salsa Yakitori Kikkoman
oppure
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce Kikkoman
oppure
salsa per spiedini di verdure:
- 3 cucchiai di vino bianco dolce
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di granuli di cipolla
- ½ cucchiaino di granuli di aglio
Preparazione
- Lavare i friggitelli e rimuovere il picciolo. Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Lavare le zucchine, rimuovere le estremità e tagliarle a rondelle di circa 1 cm di spessore. In base al tipo di verdura, infilare poi sugli spiedini.
- Scaldare un po’ di olio vegetale in padella e cuocere gli spiedini di verdure a fuoco medio per circa 3 minuti con il coperchio. Girare gli spiedini e proseguire la cottura per circa 3 minuti. Disporre gli spiedini su un piatto e tenere in caldo.
- Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere la salsa Yakitori (o salsa di soia dolce Kikkoman) e scaldare.
- Spennellare la salsa sugli spiedini e servire.
Preparazione senza salsa Yakitori Kikkoman / salsa di soia dolce Kikkoman:
- Per la cottura, la preparazione degli spiedini rimane identica. Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere il vino bianco e lo zucchero e far sbollentare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere salsa di soia, i granuli di cipolla e di aglio e mescolare per bene.
- Spennellare la salsa sugli spiedini e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 6
- 8 friggitelli (o asparagi verdi)
- 80 g di funghi shiitake (o funghi ostrica)
- 80 g di zucchini (o porro)
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 6 cucchiai di salsa Yakitori Kikkoman
oppure
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce Kikkoman
oppure
salsa per spiedini di verdure:
- 3 cucchiai di vino bianco dolce
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di granuli di cipolla
- ½ cucchiaino di granuli di aglio