Stinco di agnello

4,3 3 Recensioni
Tempo totale 70 Min
70 Min Tempo di preparazione

Il dolce incontra il salato e nasce un piatto delizioso: stinco di agnello brasato in salsa di albicocche e vino rosso con patate e cavolini di Bruxelles.

Ingredienti

4 Porzioni

Per gli stinchi

4 
piccoli stinchi di agnello
4 cucchiai
di olio di colza
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
2 
cipolle
2 
spicchi d’aglio
2 
stecche di cannella
3 
foglie di alloro
100 g
di albicocche secche
700 ml
di brodo di manzo
200 ml
di vino rosso secco

Per le patate e i cavolini

500 g
di patate, pelate
400 g
di cavolini di Bruxelles
160 g
di nocciole
2 cucchiai
di olio di colza
Valori nutrizionali (per porzione): 4293 kJ  /  1029 kcal
63,3 g Grassi
53,6 g Proteine
46,5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare e asciugare le patate e i cavolini. Nel frattempo, preriscaldare il forno con la teglia a 250 °C con calore superiore e inferiore. 

Passaggio 2

Marinare gli stinchi con l’olio di colza e cuocere nella teglia preriscaldata.

Passaggio 3

Pelare le cipolle,tagliarle in quattro spicchi e sbucciare e schiacciare l’aglio. Aggiungere entrambi gli ingredienti nella teglia.

Passaggio 4

Nel frattempo mescolare il vino rosso con il concentrato di pomodoro e 50 ml di salsa di Salsa di Soia Kikkoman e aggiungere agli stinchi. Aggiungere le stecche di cannella, le albicocche e le foglie di alloro.

Passaggio 5

Ridurre il liquido a una salsa e aggiungere poi il brodo di manzo. Coprire la pirofila e brasare per circa 40 minuti. 

Passaggio 6

Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle in acqua fredda. Eliminare le foglie esterne dei cavolini di Bruxelles, incidere la base trasversalmente con un coltello, quindi sbollentarli per circa 5 minuti. 

Passaggio 7

Tostare le nocciole in una padella e condirle con 2 cucchiai di olio di colza e 1 cucchiaio di Salsa di Soia Kikkoman

Passaggio 8

Mescolare le patate con i cavolini di Bruxelles. Aggiungere un po' di burro fuso, 1 cucchiaio di Salsa di Soia Kikkoman, pepe fresco e completare con le nocciole.

Passaggio 9

Quando lo stinco d'agnello sarà tenero, servire tutto insieme.  

ID della ricetta: 1084

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Lavare e asciugare le patate e i cavolini. Nel frattempo, preriscaldare il forno con la teglia a 250 °C con calore superiore e inferiore. 

Marinare gli stinchi con l’olio di colza e cuocere nella teglia preriscaldata.

Pelare le cipolle,tagliarle in quattro spicchi e sbucciare e schiacciare l’aglio. Aggiungere entrambi gli ingredienti nella teglia.

Nel frattempo mescolare il vino rosso con il concentrato di pomodoro e 50 ml di salsa di Salsa di Soia Kikkoman e aggiungere agli stinchi. Aggiungere le stecche di cannella, le albicocche e le foglie di alloro.

Ridurre il liquido a una salsa e aggiungere poi il brodo di manzo. Coprire la pirofila e brasare per circa 40 minuti. 

Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle in acqua fredda. Eliminare le foglie esterne dei cavolini di Bruxelles, incidere la base trasversalmente con un coltello, quindi sbollentarli per circa 5 minuti. 

Tostare le nocciole in una padella e condirle con 2 cucchiai di olio di colza e 1 cucchiaio di Salsa di Soia Kikkoman

Mescolare le patate con i cavolini di Bruxelles. Aggiungere un po' di burro fuso, 1 cucchiaio di Salsa di Soia Kikkoman, pepe fresco e completare con le nocciole.

Quando lo stinco d'agnello sarà tenero, servire tutto insieme.  

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