Stufato di kimchi con latte di soia
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Stufato di kimchi con latte di soia
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Stufato di kimchi con latte di soia

Procedimento e ingredienti per preparare un ricco stufato di kimchi con latte di soia.

Stufato di kimchi con latte di soia
tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1355 kJ / 324 kcal
grassi: 17,6 g
proteine: 22 g
carboidrati: 6,6 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 70 g di pancetta tagliata sottile (o bistecchine di maiale)
  • 60 g di cavolo cinese (ca. 3 foglie)
  • 1 pak choi
  • 100 g di funghi (ad esempio shimeji/shiitake o champignon)
  • ½ panetto di tofu
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo (olio di sesamo tostato Kikkoman) o di olio vegetale
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di sake giapponese (o 100 ml di acqua se non si ha a disposizione il sake)
  • 2 cucchiai di Kikkoman Salsa piccante al peperoncino per Kimchi
  • 200 ml di latte di soia (senza zucchero)
  • 2 cucchiaini di gochujang (pasta di peperoncini rossi) (o 2 cucchiai di pasta di miso)
  • 1 cipollotto

* servire con noodle udon o per ramen, a seconda delle preferenze

Preparazione

1. Tagliare la pancetta a pezzettini. 

2. Lavare il cavolo cinese, tagliare la parte inferiore delle foglie a strisce di circa 2 cm di larghezza e la parte superiore in strisce di circa 4-5 cm. 

3. Lavare il pak choi, tagliarne le parti inferiori in 4 parti uguali e le parti superiori a una lunghezza di circa 5 cm.

4. Preparare i funghi. 

5. Tagliare il tofu a cubetti di 3-4 cm.

6. Riscaldare una padella, aggiungere l’olio di sesamo (o l’olio vegetale) e farvi soffriggere la pancetta. Quando il colore della carne cambia, aggiungere il cavolo cinese, il pak choi e i funghi e lasciar soffriggere anche questi. 

7. Aggiungere 200 ml di acqua, il sake e la Kikkoman Salsa piccante al peperoncino per Kimchie continuare a cuocere.

8. Aggiungere il tofu e cuocere a fuoco medio. Aggiungere infine il latte di soia e il Gochujang (o miso), ma senza portare a ebollizione. 

9. Tagliare a rondelle il cipollotto, lavare, aggiungere per completare il piatto e servire.

 

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1355 kJ / 324 kcal
grassi: 17,6 g
proteine: 22 g
carboidrati: 6,6 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 70 g di pancetta tagliata sottile (o bistecchine di maiale)
  • 60 g di cavolo cinese (ca. 3 foglie)
  • 1 pak choi
  • 100 g di funghi (ad esempio shimeji/shiitake o champignon)
  • ½ panetto di tofu
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo (olio di sesamo tostato Kikkoman) o di olio vegetale
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di sake giapponese (o 100 ml di acqua se non si ha a disposizione il sake)
  • 2 cucchiai di Kikkoman Salsa piccante al peperoncino per Kimchi
  • 200 ml di latte di soia (senza zucchero)
  • 2 cucchiaini di gochujang (pasta di peperoncini rossi) (o 2 cucchiai di pasta di miso)
  • 1 cipollotto

* servire con noodle udon o per ramen, a seconda delle preferenze