
Sushi cake con roast beef e avocado

Ingredienti per porzioni 1
- 200 g di riso per sushi cotto
- ½ avocado
- 20 g di cetrioli (senza semi)
- 1 cucchiaio di maionese
- 50 g di roast beef a fette
- ½ foglio di alga Nori
- 1 pomodorino datterino rosso e 1 giallo
- crescione q.b.
Per l’uovo strapazzato
- 1 uovo fresco
- 2 pizzichi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- olio vegetale q.b.
Per la crema di rafano
- 1 cucchiaino di rafano (vasetto)
- 1 cucchiaio di formaggio fresco
2 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
Preparazione
ingredienti necessari per 1 stampo a cassetta, circa 15x8x5 cm
- Per preparare l’uovo strapazzato, mescolare uovo, zucchero e sale. Oliare una padella antiaderente, versare la miscela di uovo nella padella fredda, cuocere a fuoco medio (per non farla bruciare) e mescolare veloce per strapazzare il composto.
- Tagliare a dadini la polpa di avocado e cetriolo e unire alla maionese. Tagliare il roast beef a pezzi.
- Per la crema di rafano, mescolare bene il rafano e il formaggio fresco e versare in una sac à poche piccola.
- Per la preparazione della sushi cake, rivestire lo stampo con la pellicola per alimenti e distribuire le fette di roast beef sul fondo. Aggiungervi sopra la maionese di avocado e cetrioli e poi metà del riso per sushi. Aggiungere il foglio di alga Nori e poi l’uovo strapazzato e coprire con il riso per sushi restante.
- Coprire con la pellicola e compattare leggermente per evitare che restino spazi vuoti. Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
- Per ultimare la ricetta, rimuovere la pellicola, mettere un piatto sopra la sushi cake e capovolgerla. Rimuovere la pellicola restante e spennellare il roast beef con la salsa Teriyaki. Guarnire in modo uniforme la sushi cake con la crema di rafano e decorare con fette di pomodoro e crescione. Servire la torta di sushi con la salsa di soia e gustare a piacere.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 1
- 200 g di riso per sushi cotto
- ½ avocado
- 20 g di cetrioli (senza semi)
- 1 cucchiaio di maionese
- 50 g di roast beef a fette
- ½ foglio di alga Nori
- 1 pomodorino datterino rosso e 1 giallo
- crescione q.b.
Per l’uovo strapazzato
- 1 uovo fresco
- 2 pizzichi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- olio vegetale q.b.
Per la crema di rafano
- 1 cucchiaino di rafano (vasetto)
- 1 cucchiaio di formaggio fresco
2 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman