
Sushi Gunkan Maki con gamberi & cetriolo
Procedimento e ingredienti per sushi Maki Gunkan con gamberi, cetriolo e formaggio alle erbe.

Ingredienti per porzioni 4
- 2 cucchiai di cetriolo a cubetti
- 2 cucchiai di gamberi cotti a pezzetti
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile alle erbe
- 1 foglio di alga nori
- 80 gr di riso per sushi cotto*
Per servire:
Cetrioli, gamberi, salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Preparazione
- Unire in una ciotola i cubetti di cetriolo, i pezzetti di gamberi e il formaggio spalmabile.
- Tagliare 1 foglio di alga nori: togliare una striscia di 3 cm da un lato, nella direzione opposta alle linee, e metterla da parte
- Tagliare 4 strisce di alga nori utilizzando le linee presenti e mettere da parte (circa 3 cm x 15 cm 4 fogli)
- Formare 4 palline ovali di riso per sushi da 20 gr ciascuna con le dita inumidite.
- Avvolgere ogni pallina con una striscia di alga nori, “incollandola” con qualche chicco di risoe premendo bene.
- Posizionare una porzione del mix di cetrioli e gamberi preparato precedentemente su ciascuna pallina di riso.
- Completare il gunkan con cetrioli e gamberi per decorare e servire con salsa di soia Kikkoman.
*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)
- 450 g (540 ml) di riso giapponese
- 450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con
- 100 ml di aceto di riso Kikkoman
o in alternativa:
- 70 ml di aceto di vino
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di sale
Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 cucchiai di cetriolo a cubetti
- 2 cucchiai di gamberi cotti a pezzetti
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile alle erbe
- 1 foglio di alga nori
- 80 gr di riso per sushi cotto*
Per servire:
Cetrioli, gamberi, salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale