
Sushi Gunkan Maki vegetariani con avocado & mela
Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Maki Gunkan con maionese di avocado,mela e riso.

Ingredienti per porzioni 4
- 2 cucchiai di cubetti di mela*
- 2 cucchiai di cubetti di avocado
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 foglio di alga nori
- 80 gr di riso per sushi cotto**
Per servire:
- Listarelle di mela e avocado
- Salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
*È possibile usare caco, melograno, arancia o qualsiasi altro frutto fresco al posto della mela.
Preparazione
- Unire in una ciotola i cubetti di avocado e di mela alla maionese.
- Tagliare il foglio di alga nori: togliere una striscia di 3 cm da un lato, nella direzione opposta alle linee, e metterla da parte.
- Tagliare 4 strisce di alga nori utilizzando le linee presenti e mettere da parte (circa 3 cm x 15 cm 4 fogli)
- Formare 4 palline ovali di riso per sushi da 20 gr ciascunacon le dita inumidite.
- Avvolgere ogni pallina con una striscia di alga nori, “incollandola” con qualche chicco di risoe premendo bene.
- Posizionare una porzione del mix di mela e avocado preparato precedentemente su ciascuna pallina di riso.
- Completare il gunkan con delle strisce sottili di mela e avocado per decorare e servire con salsa di soia Kikkoman.
**Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)
- 450 g (540 ml) di riso giapponese
- 450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con
- 100 ml di aceto di riso Kikkoman
o in alternativa:
- 70 ml di aceto di vino
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di sale
Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 cucchiai di cubetti di mela*
- 2 cucchiai di cubetti di avocado
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 foglio di alga nori
- 80 gr di riso per sushi cotto**
Per servire:
- Listarelle di mela e avocado
- Salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
*È possibile usare caco, melograno, arancia o qualsiasi altro frutto fresco al posto della mela.