Sushi Gunkan Maki vegetariani con avocado & mela
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Sushi Gunkan Maki vegetariani con avocado & mela

Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Maki Gunkan con maionese di avocado,mela e riso.

Sushi Gunkan Maki vegetariani con avocado & mela
tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 443 kJ / 107 kcal
grassi: 7,2 g
proteine: 1,8 g
carboidrati: 7,9 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 cucchiai di cubetti di mela*
  • 2 cucchiai di cubetti di avocado
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 foglio di alga nori
  • 80 gr di riso per sushi cotto**

Per servire:

*È possibile usare caco, melograno, arancia o qualsiasi altro frutto fresco al posto della mela.

Preparazione

  • Unire in una ciotola i cubetti di avocado e di mela alla maionese.
  • Tagliare il foglio di alga nori: togliere una striscia di 3 cm da un lato, nella direzione opposta alle linee, e metterla da parte.
  • Tagliare 4 strisce di alga nori utilizzando le linee presenti e mettere da parte (circa 3 cm x 15 cm 4 fogli)
  • Formare 4 palline ovali di riso per sushi da 20 gr ciascunacon le dita inumidite.
  • Avvolgere ogni pallina con una striscia di alga nori, “incollandola” con qualche chicco di risoe premendo bene.
  • Posizionare una porzione del mix di mela e avocado preparato precedentemente su ciascuna pallina di riso.
  • Completare il gunkan con delle strisce sottili di mela e avocado per decorare e servire con salsa di soia Kikkoman.

**Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 443 kJ / 107 kcal
grassi: 7,2 g
proteine: 1,8 g
carboidrati: 7,9 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 cucchiai di cubetti di mela*
  • 2 cucchiai di cubetti di avocado
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 foglio di alga nori
  • 80 gr di riso per sushi cotto**

Per servire:

*È possibile usare caco, melograno, arancia o qualsiasi altro frutto fresco al posto della mela.