Sushi Maki con sardine & basilico e con Poke al salmone
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Sushi Maki con sardine & basilico e con Poke al salmone

Procedimento e ingredienti per preparare un delizioso sushi con sardine e salmone.

Sushi Maki con sardine & basilico e con Poke al salmone
tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 290 kJ / 69 kcal
grassi: 2 g
proteine: 4 g
carboidrati: 8,6 g

Ingredienti per porzioni 12

Sushi Maki con sardine & basilico

  • 40 gr di filetti di sardine, in olio (in scatola)
  • 2 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • 2 cucchiaini di zenzero sottaceto o zenzero tritato
  • 3-4 foglie di basilico
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi

Sushi Maki con Poke al salmone

  • 2 strisce di salmone crudo, dalla lunghezza di circa 6-9 cm
  • 1 cucchiaio di salsa Poke Kikkoman*
  • 1 cetriolo, di lunghezza di circa 10-12cm
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto**
  • ½ cucchiaino di pasta di wasabi

*Alternativa alla salsa Poke Kikkoman:

Per servire:

Zenzero sottaceto, pasta wasabi e salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale

Preparazione

Sushi Maki con sardine & basilico

  1. Scolare le sardine, asciugarne l’olio con della carta da cucina e tagliarle.
  2. Mettere le sardine in una ciotola e aggiungere la salsa di soia Kikkoman.
  3. Tagliare grossolanamente lo zenzero e spuntare le foglie di basilico.
  4. Unire lo zenzero e il basilico alle sardine marinate.
  5. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  6. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  7. Ancora con le dita, aggiungere della pasta wasabi al centro del riso da sushi orizzontalmente (la pasta wasabi può essere omessa).
  8. Aggiungere 4 cucchiaini del mix di sardine al centro del riso orizzontalmente.
  9. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi uguali.
  10. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

Sushi Maki con Poke al salmone

  1. Marinare le strisce di salmone nella salsa Poke Kikkoman* per circa 30 minuti.
  2. Rimuovere i semi dal cetriolo e tagliarlo a fette sottili.
  3. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  4. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  5. Ancora con le dita, spalmare la pasta wasabi nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  6. Posizionare le strisce di salmone marinato e di cetriolo al centro del riso orizzontalmente.
  7. Arrotolare e tagliare in 6 pezzi uguali, aiutandosi con il tappetino per sushi.
  8. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 290 kJ / 69 kcal
grassi: 2 g
proteine: 4 g
carboidrati: 8,6 g

Ingredienti per porzioni 12

Sushi Maki con sardine & basilico

  • 40 gr di filetti di sardine, in olio (in scatola)
  • 2 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • 2 cucchiaini di zenzero sottaceto o zenzero tritato
  • 3-4 foglie di basilico
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi

Sushi Maki con Poke al salmone

  • 2 strisce di salmone crudo, dalla lunghezza di circa 6-9 cm
  • 1 cucchiaio di salsa Poke Kikkoman*
  • 1 cetriolo, di lunghezza di circa 10-12cm
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto**
  • ½ cucchiaino di pasta di wasabi

*Alternativa alla salsa Poke Kikkoman:

Per servire:

Zenzero sottaceto, pasta wasabi e salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale