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Sushi Maki vegetariani - tre varianti

Procedimento e ingredienti per un delizioso sushi vegetariano con fagiolini, sedano, mela e barbabietola.

Sushi Maki vegetariani - tre varianti
tempo di preparazione complessivo 50 mins
Tempo di preparazione: 45 mins
tempo di cottura 5 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 460 kJ / 110 kcal
grassi: 2,2 g
proteine: 3,2 g
carboidrati: 17,7 g

Ingredienti per porzioni 18

Sushi Maki vegetariani con fagiolini & carote

  • 4 fagiolini
  • Sale
  • 30 gr di carote
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi
  • 2 cucchiaini di mandorle sbriciolate
  • 2 cucchiaini di condimento al sesamo Kikkoman **

**Alternativa alla salsa dressing Kikkoman al sesamo: 10 gr di burro di arachidi, 10 gr di acqua, 2 gr di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale, 1-2 gocce di olio di sesamo

Sushi Maki vegetariani con sedano

  • 1 gambo / 30 gr d sedano
  • Sale
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi

Marinatura per il sedano:

Sushi Maki vegetariani con mela & barbabietola

  • 80 gr di barbabietola (sottovuoto / precotta)
  • 30 gr di mela
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi
  • 3-4 foglie di menta

Per la marinatura della barbabietola:

Per servire:

Zenzero sottaceto, pasta wasabi e salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale

Preparazione

Sushi Maki vegetariani con fagiolini & carote

  1. Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per circa 2 minuti e lasciare raffreddare.
  2. Pelare le carote e tagliarle a listarelle.
  3. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  4. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  5. Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  6. Posizionare i fagiolini e le listarelle di carota al centro del riso, orizzontalmente.
  7. Distribuire le mandorle sminuzzate sul riso e completare con il condimento al sesamo Kikkoman **
  8. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi di dimensioni uguali.
  9. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

Sushi Maki vegetariani con sedano

  1. Tagliare il sedano a listarelle (di circa 10 cm).
  2. Immergere le strisce di sedano in una ciotola con 2 g di sale per circa 10 minuti. Asciugare il sedano delicatamente con della carta da cucina.
  3. Per la marinatura, unire la salsa di soia Kikkoman, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola e immergervi il sedano per circa 30 minuti.
  4. Asciugare il sedano delicatamente con della carta da cucina.
  5. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  6. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  7. Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  8. Posizionare il sedano marinato al centro del riso orizzontalmente.
  9. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi uguali.
  10. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

Sushi Maki vegetariani con mela & barbabietola

  1. Per la marinatura, unire il burro di arachidi, la salsa di soia Kikkoman e lo zucchero.
  2. Tagliare la barbabietola a listarelle, unire alla marinatura e lasciare marinare per circa 20 minuti.
  3. Tagliare la mela a listarelle.
  4. Posizionare ½ foglio di alga nori sul tappetino da sushi.
  5. Stendervi il riso da sushi con le dita inumidite.
  6. Spalmare la pasta wasabi con le dita nel senso della lunghezza al centro del riso per sushi (la pasta wasabi può essere omessa).
  7. Posizionare 3 listarelle di barbabietola marinate, le strisce di mela e le foglie di menta al centro del riso orizzontalmente.
  8. Arrotolare con l’aiuto del tappetino da sushi e tagliare in 6 pezzi uguali.
  9. Decorare con lo zenzero sottaceto e con la pasta wasabi.

*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

  • 100 ml di aceto di riso Kikkoman

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 50 mins
Tempo di preparazione: 45 mins
tempo di cottura 5 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 460 kJ / 110 kcal
grassi: 2,2 g
proteine: 3,2 g
carboidrati: 17,7 g

Ingredienti per porzioni 18

Sushi Maki vegetariani con fagiolini & carote

  • 4 fagiolini
  • Sale
  • 30 gr di carote
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi
  • 2 cucchiaini di mandorle sbriciolate
  • 2 cucchiaini di condimento al sesamo Kikkoman **

**Alternativa alla salsa dressing Kikkoman al sesamo: 10 gr di burro di arachidi, 10 gr di acqua, 2 gr di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale, 1-2 gocce di olio di sesamo

Sushi Maki vegetariani con sedano

  • 1 gambo / 30 gr d sedano
  • Sale
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi

Marinatura per il sedano:

Sushi Maki vegetariani con mela & barbabietola

  • 80 gr di barbabietola (sottovuoto / precotta)
  • 30 gr di mela
  • ½ foglio di alga nori
  • 70 gr di riso per sushi cotto *
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi
  • 3-4 foglie di menta

Per la marinatura della barbabietola:

Per servire:

Zenzero sottaceto, pasta wasabi e salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale