
Sushi Tamago
Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Tamago con omelette ripiena.

Ingredienti per porzioni 5
- 3 uova
- 15 gr di zucchero
- 3 gr / 1 cucchiaino di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 30 gr di acqua
O con aceto di riso Kikkoman
- 3 uova
- 5 gr / 1 cucchiaino di aceto di riso Kikkoman
- 5 gr di zucchero
- 20 gr di acqua
- Olio qb per la padella
- 25 gr di riso per sushi cotto*
Per servire:
Preparazione
- Sbattere le uova con lo zucchero, la salsa di soia Kikkoman e l’acqua.
- Versare 1/3 del composto in una padella leggermente oliata e cuocere delicatamente su entrambi i lati.
- Piegare i lati destro e sinistro verso il centro, poi ripiegare la parte superiore e inferiore creando un rotolino
- Spingere il rotolo verso l’estremità della padella e versarvi la seconda porzione di uova.
- Cuocere da un lato come in precedenza, poi posizionare il rotolino sull’estremità dell’omelette e ripiegarla intorno al rotolino stesso per creare un nuovo strato.
- Ripetere il processo con la nuova porzione di uova.
- Posizionare il rotolo pronto su carta assorbente e correggere la forma con l’aiuto del tappetino per sushi, poi lasciar raffreddare e srotolare dal tappetino.
- Tagliare le estremità del rotolo e tagliare la parte rimanente in 5 pezzi
- Tagliare una piccola tasca sulla parte superiore di ciascun pezzo (1/2 cm di profondità) e riempirla con 5 gr di riso per sushi.
- Disporre i tamago su un piatto da portata con la rucola e completare con la salsa di soia Kikkoman.
*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)
- 450 g (540 ml) di riso giapponese
- 450 ml di acqua
Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con
- 100 ml di aceto di riso Kikkoman
o in alternativa:
- 70 ml di aceto di vino
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di sale
Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 5
- 3 uova
- 15 gr di zucchero
- 3 gr / 1 cucchiaino di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 30 gr di acqua
O con aceto di riso Kikkoman
- 3 uova
- 5 gr / 1 cucchiaino di aceto di riso Kikkoman
- 5 gr di zucchero
- 20 gr di acqua
- Olio qb per la padella
- 25 gr di riso per sushi cotto*
Per servire: