Sushi Tamago

Tempo totale 20 Min
5 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Tamago con omelette ripiena.

Ingredienti

5 Porzioni
3 
uova
15 g
di zucchero
30 g
di acqua

O con aceto di riso Kikkoman

3 
uova
5 g
di zucchero
20 g
di acqua
Olio qb per la padella
25 g
di riso per sushi cotto*

Per servire:

Rucola
Valori nutrizionali (per porzione): 401 kJ  /  96 kcal
5,7 g Grassi
5,4 g Proteine
5,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Sbattere le uova con lo zucchero, la salsa di soia Kikkoman e l’acqua.

Passaggio 2

Versare 1/3 del composto in una padella leggermente oliata e cuocere delicatamente su entrambi i lati.

Passaggio 3

Piegare i lati destro e sinistro verso il centro, poi ripiegare la parte superiore e inferiore creando un rotolino

Passaggio 4

Spingere il rotolo verso l’estremità della padella e versarvi la seconda porzione di uova.

Passaggio 5

Cuocere da un lato come in precedenza, poi posizionare il rotolino sull’estremità dell’omelette e ripiegarla intorno al rotolino stesso per creare un nuovo strato.

Passaggio 6

Ripetere il processo con la nuova porzione di uova.

Passaggio 7

Posizionare il rotolo pronto su carta assorbente e correggere la forma con l’aiuto del tappetino per sushi, poi lasciar raffreddare e srotolare dal tappetino.

Passaggio 8

Tagliare le estremità del rotolo e tagliare la parte rimanente in 5 pezzi

Passaggio 9

Tagliare una piccola tasca sulla parte superiore di ciascun pezzo (1/2 cm di profondità) e riempirla con 5 gr di riso per sushi.

Passaggio 10

Disporre i tamago su un piatto da portata con la rucola e completare con la salsa di soia Kikkoman.

Tip

Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

ID della ricetta: 946

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Sbattere le uova con lo zucchero, la salsa di soia Kikkoman e l’acqua.

Versare 1/3 del composto in una padella leggermente oliata e cuocere delicatamente su entrambi i lati.

Piegare i lati destro e sinistro verso il centro, poi ripiegare la parte superiore e inferiore creando un rotolino

Spingere il rotolo verso l’estremità della padella e versarvi la seconda porzione di uova.

Cuocere da un lato come in precedenza, poi posizionare il rotolino sull’estremità dell’omelette e ripiegarla intorno al rotolino stesso per creare un nuovo strato.

Ripetere il processo con la nuova porzione di uova.

Posizionare il rotolo pronto su carta assorbente e correggere la forma con l’aiuto del tappetino per sushi, poi lasciar raffreddare e srotolare dal tappetino.

Tagliare le estremità del rotolo e tagliare la parte rimanente in 5 pezzi

Tagliare una piccola tasca sulla parte superiore di ciascun pezzo (1/2 cm di profondità) e riempirla con 5 gr di riso per sushi.

Disporre i tamago su un piatto da portata con la rucola e completare con la salsa di soia Kikkoman.

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