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Sushi Tamago

Procedimento e ingredienti per preparare un sushi Tamago con omelette ripiena.

Sushi Tamago
tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 401 kJ / 96 kcal
grassi: 5,7 g
proteine: 5,4 g
carboidrati: 5,7 g

Ingredienti per porzioni 5

O con aceto di riso Kikkoman

  • 3 uova
  • 5 gr / 1 cucchiaino di aceto di riso Kikkoman
  • 5 gr di zucchero
  • 20 gr di acqua
  • Olio qb per la padella
  • 25 gr di riso per sushi cotto*

Per servire:

Rucola, Salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, la salsa di soia Kikkoman e l’acqua.
  2. Versare 1/3 del composto in una padella leggermente oliata e cuocere delicatamente su entrambi i lati.
  3. Piegare i lati destro e sinistro verso il centro, poi ripiegare la parte superiore e inferiore creando un rotolino
  4. Spingere il rotolo verso l’estremità della padella e versarvi la seconda porzione di uova.
  5. Cuocere da un lato come in precedenza, poi posizionare il rotolino sull’estremità dell’omelette e ripiegarla intorno al rotolino stesso per creare un nuovo strato.
  6. Ripetere il processo con la nuova porzione di uova.
  7. Posizionare il rotolo pronto su carta assorbente e correggere la forma con l’aiuto del tappetino per sushi, poi lasciar raffreddare e srotolare dal tappetino.
  8. Tagliare le estremità del rotolo e tagliare la parte rimanente in 5 pezzi
  9. Tagliare una piccola tasca sulla parte superiore di ciascun pezzo (1/2 cm di profondità) e riempirla con 5 gr di riso per sushi.
  10.  Disporre i tamago su un piatto da portata con la rucola e completare con la salsa di soia Kikkoman.

*Riso per sushi (circa 1 kg di riso per sushi cotto)

  • 450 g (540 ml) di riso giapponese
  • 450 ml di acqua

Cuocere per prima cosa il riso e poi condirlo con

o in alternativa:

  • 70 ml di aceto di vino
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di sale

Consiglio: Per cucinare il riso, usare il rapporto riso: acqua = 1 : 1. Per cucinare il riso per sushi è necessaria meno acqua che per il riso “normale”.

tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 401 kJ / 96 kcal
grassi: 5,7 g
proteine: 5,4 g
carboidrati: 5,7 g

Ingredienti per porzioni 5

O con aceto di riso Kikkoman

  • 3 uova
  • 5 gr / 1 cucchiaino di aceto di riso Kikkoman
  • 5 gr di zucchero
  • 20 gr di acqua
  • Olio qb per la padella
  • 25 gr di riso per sushi cotto*

Per servire:

Rucola, Salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale