
Tagliatelle di zucchine con tofu e Teriyaki al sesamo

Ingredienti per porzioni 4
- 400 g di tofu compatto
- 3 cucchiai di olio di colza
- 5 cucchiai di salsa Marinata Teriyaki senza glutine
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 4 zucchine piccole
- 2 cipollotti
- 1 pezzo di zenzero (di circa 2 cm)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220 °C (calore superiore e inferiore). Tagliare il tofu a fette di circa 1 cm di spessore. Disporre il tofu su un tagliere, appoggiare un panno da cucina al di sopra e tamponarlo facendo pressione. Ripetere finché il panno non sia completamente asciutto. Tagliare il tofu a dadini. Mescolare i dadini di tofu con 2 cucchiai d’olio di colza e arrostire per 10-15 min. in una teglia o su un foglio di carta da forno.
Nel frattempo mescolare la salsa Marinata Teriyaki senza glutine con il miele, l’aceto di riso, i semi di sesamo e i fiocchi di peperoncino. Aggiungere fino a 3 cucchiai della salsa ottenuta sul tofu e mescolare per bene, fino a ricoprirlo in modo omogeneo. Cuocere in forno per altri 10-15 minuti, facendo attenzione che il sesamo non diventi nero.
Lavare le zucchine e tagliarle con un tagliaverdure a spirale (oppure tagliare a strisce sottili con un pelapatate). Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Mondare lo zenzero e tagliare a dadini. Scaldare 1 cucchiaio di olio di colza in una padella capiente. Far saltare i cipollotti e lo zenzero, poi aggiungere le zucchine. Mescolare con la marinata restante e disporre su un piatto. Infine, cospargere al di sopra i dadini di tofu arrostiti e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 400 g di tofu compatto
- 3 cucchiai di olio di colza
- 5 cucchiai di salsa Marinata Teriyaki senza glutine
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 4 zucchine piccole
- 2 cipollotti
- 1 pezzo di zenzero (di circa 2 cm)