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Taquitos croccanti di pollo
I taquitos sono piccoli tacos ripieni, arrotolati e poi fritti. Questa versione è ripiena di pollo piccante e servita con una salsa speziata messicana

tempo di preparazione complessivo
35 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
tempo di cottura
20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1938 kJ / 464 kcal
grassi:
32,6 g
proteine:
17,5 g
carboidrati:
21,9 g
Ingredienti per porzioni 6
- 1 l di acqua
- 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 2 foglie di alloro
- 10 grani di pepe
- 200 gr di petto di pollo disossato
- 75 gr di cheddar grattugiato
- 50 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- mezzo cucchiaino di origano essiccato
- 1 cucchiaino di peperoncino jalapeno sminuzzato
- 6 piccole tortilla (del diametro di circa 15 cm)
- Olio per friggere
Salsa Pico del gallo:
- 100 gr di pomodori
- 50 gr di cipolla
- 1 peperoncino jalapeno
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 10 gr di coriandolo fresco
- 1 lime
- 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 100 gr di insalata iceberg
- 100 gr di pomodorini
- 75 gr di panna acida
- 1 avocado
- 4 cucchiai di salsa piccante (ad esempio salsa kimchi Kikkoman, per i bambini è possibile non utilizzarla)
- Coriandolo fresco
Inoltre: piccoli bastoncini per spiedini in legno
Preparazione
- In una pentola, portare dell’acqua a ebollizione. Aggiungere la salsa di soia, le foglie di alloro e il pepe. Abbassare la fiamma, in modo che sia appena sotto il punto di ebollizione. Tagliare il petto di pollo a fette nel senso della lunghezza, per farlo cuocere più rapidamente. Bollire per 10-12 minuti. Togliere il pollo dall'acqua e lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo a pezzi più piccoli.
- Mescolare il pollo con il cheddar, il formaggio spalmabile, la salsa di soia Kikkoman e le spezie.
- Disporre il composto sulle tortillas e arrotolarle. Fissare con uno stuzzicadenti.
- Friggere in olio per 4-5 minuti fino a quando non saranno croccanti e dorate. Lasciare riposare i taquitos per qualche minuto su una gratella per eliminare l'olio in eccesso.
- Per la salsa Pico de gallo: Tagliare finemente pomodori, cipolla, jalapeno e mescolare bene. Condire con olio, coriandolo tritato, succo di lime e salsa di soia.
- Disporre i taquitos su un piatto con l'insalata iceberg tagliata a fette sottili, i pomodori, la panna acida, l'avocado a cubetti, la salsa piccante e il coriandolo fresco. Servire con la salsa.
Consigli:
- È possibile utilizzare pollo cotto avanzato, rendendo questa preparazione ancora più semplice.
- Si possono produrre diversi taquitos, congelando quelli in eccesso.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
35 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
tempo di cottura
20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1938 kJ / 464 kcal
grassi:
32,6 g
proteine:
17,5 g
carboidrati:
21,9 g
Ingredienti per porzioni 6
- 1 l di acqua
- 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 2 foglie di alloro
- 10 grani di pepe
- 200 gr di petto di pollo disossato
- 75 gr di cheddar grattugiato
- 50 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- mezzo cucchiaino di origano essiccato
- 1 cucchiaino di peperoncino jalapeno sminuzzato
- 6 piccole tortilla (del diametro di circa 15 cm)
- Olio per friggere
Salsa Pico del gallo:
- 100 gr di pomodori
- 50 gr di cipolla
- 1 peperoncino jalapeno
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 10 gr di coriandolo fresco
- 1 lime
- 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 100 gr di insalata iceberg
- 100 gr di pomodorini
- 75 gr di panna acida
- 1 avocado
- 4 cucchiai di salsa piccante (ad esempio salsa kimchi Kikkoman, per i bambini è possibile non utilizzarla)
- Coriandolo fresco
Inoltre: piccoli bastoncini per spiedini in legno