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Taquitos croccanti di pollo
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Taquitos croccanti di pollo

I taquitos sono piccoli tacos ripieni, arrotolati e poi fritti. Questa versione è ripiena di pollo piccante e servita con una salsa speziata messicana

Taquitos croccanti di pollo
tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1938 kJ / 464 kcal
grassi: 32,6 g
proteine: 17,5 g
carboidrati: 21,9 g

Ingredienti per porzioni 6

Salsa Pico del gallo:

  • 100 gr di pomodori
  • 50 gr di cipolla
  • 1 peperoncino jalapeno
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 10 gr di coriandolo fresco
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
     
  • 100 gr di insalata iceberg
  • 100 gr di pomodorini
  • 75 gr di panna acida
  • 1 avocado
  • 4 cucchiai di salsa piccante (ad esempio salsa kimchi Kikkoman, per i bambini è possibile non utilizzarla)
  • Coriandolo fresco

Inoltre: piccoli bastoncini per spiedini in legno

 

Preparazione

  1. In una pentola, portare dell’acqua a ebollizione. Aggiungere la salsa di soia, le foglie di alloro e il pepe. Abbassare la fiamma, in modo che sia appena sotto il punto di ebollizione. Tagliare il petto di pollo a fette nel senso della lunghezza, per farlo cuocere più rapidamente. Bollire per 10-12 minuti. Togliere il pollo dall'acqua e lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo a pezzi più piccoli.
  2. Mescolare il pollo con il cheddar, il formaggio spalmabile, la salsa di soia Kikkoman e le spezie. 
  3. Disporre il composto sulle tortillas e arrotolarle. Fissare con uno stuzzicadenti.
  4. Friggere in olio per 4-5 minuti fino a quando non saranno croccanti e dorate. Lasciare riposare i taquitos per qualche minuto su una gratella per eliminare l'olio in eccesso.
  5. Per la salsa Pico de gallo: Tagliare finemente pomodori, cipolla, jalapeno e mescolare bene. Condire con olio, coriandolo tritato, succo di lime e salsa di soia. 
  6. Disporre i taquitos su un piatto con l'insalata iceberg tagliata a fette sottili, i pomodori, la panna acida, l'avocado a cubetti, la salsa piccante e il coriandolo fresco. Servire con la salsa.

Consigli: 

  • È possibile utilizzare pollo cotto avanzato, rendendo questa preparazione ancora più semplice.
  • Si possono produrre diversi taquitos, congelando quelli in eccesso.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1938 kJ / 464 kcal
grassi: 32,6 g
proteine: 17,5 g
carboidrati: 21,9 g

Ingredienti per porzioni 6

Salsa Pico del gallo:

  • 100 gr di pomodori
  • 50 gr di cipolla
  • 1 peperoncino jalapeno
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 10 gr di coriandolo fresco
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
     
  • 100 gr di insalata iceberg
  • 100 gr di pomodorini
  • 75 gr di panna acida
  • 1 avocado
  • 4 cucchiai di salsa piccante (ad esempio salsa kimchi Kikkoman, per i bambini è possibile non utilizzarla)
  • Coriandolo fresco

Inoltre: piccoli bastoncini per spiedini in legno