
Tofu fritto

Ingredienti per porzioni 4
- 1 Tofu
- 120 ml brodo di pesce / Dashi
- 40 ml di mirin
- 40 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 80 g di rafano
- 10 g di zenzero
- 1 cipollotto
- Peperone baby verde o ocra
- Farina per infarinare
- Miscela di 7 spezie in polvere o chilli q.b.
- olio per friggere
- Scaglie di chili o shichimi
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.
Preparazione
Far asciugare il tofu setato. Pulire il ravanello, grattugiarlo finemente e strizzare l’acqua. Grattugiare finemente lo zenzero. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e farli asciugare.
Per la salsa: cuocere i mirin in padella. Aggiungere il brodo di pesce e la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman. Scaldare per bene. Infarinare i pezzi di tofu e friggerli a 170 °C. Friggere brevemente anche il peperone baby e i baccelli ocra.
Impiattare il tofu fritto con i baccelli e guarnire con una delicata purea di ravanello e cipollotti. Riempire per metà del tofu con la salsa e decorare con scaglie di chili o shichimi. Servire calde.
Suggerimento: per una variante vegetariana, sostituire il brodo di pesce con del brodo vegetale.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 1 Tofu
- 120 ml brodo di pesce / Dashi
- 40 ml di mirin
- 40 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 80 g di rafano
- 10 g di zenzero
- 1 cipollotto
- Peperone baby verde o ocra
- Farina per infarinare
- Miscela di 7 spezie in polvere o chilli q.b.
- olio per friggere
- Scaglie di chili o shichimi
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.