Tofu saltato in padella con verdure

5 1 Recensioni
Tempo totale 35 Min
20 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Un delizioso piatto vegano: tofu saltato in padella condito con olio di sesamo e salsa di soia

Ingredienti

2 Porzioni
250 g
di tofu, a cubetti
50 g
di fagiolini, tagliati a pezzetti
50 g
di taccole tagliate a metà in diagonale
1 
peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
1 
spicchio d'aglio, tagliato finemente
15 g
di zenzero fresco, tagliato finemente
1 
Gambi (parte bianca) di 1 piccolo pak choi (cavolo cinese) a strisce
50 g
di germogli di soia
5 cucchiai
di olio per friggere

Per la guarnizione:

1 
carota piccola, a listarelle finissime
20 g
di porro, tagliato finemente
5 ½ 
foglie di un cavolo cinese piccolo
1 
cipollotto, tagliato finemente
2 ½ 
gambi di prezzemolo a foglie lisce, eliminando le foglie
3 
gambi di coriandolo, eliminando le foglie
Valori nutrizionali (per porzione): 2177 kJ  /  521 kcal
39,2 g Grassi
23,8 g Proteine
12,4 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Sbollentare in acqua i fagiolini  in un wok per circa 2 minuti, scolarli e metterli da parte.

Passaggio 2

Sbollentare anche le taccole, scolarle e metterle da parte.

Passaggio 3

Eliminare l'acqua dal wok, asciugarlo e versarvi un po’ d'olio. Aggiungere il peperoncino, far rosolare e togliere.

Passaggio 4

Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok. Aggiungere il tofu, friggerlo su tutti i lati fino a doratura e rimuoverlo.

Passaggio 5

Aggiungere l’aglio e lo zenzero e fare soffriggere con l'olio rimasto.

Passaggio 6

Aggiungere i gambi (parte bianca) del cavolo cinese, i germogli di soia e far saltare. Aggiungere la soia e le taccole sbollentate e far saltare brevemente. Aggiungere il tofu e le foglie di cavolo cinese.

Passaggio 7

Condire tutto con l’aceto di riso Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l’olio di sesamo Kikkoman.

Passaggio 8

Guarnire il tofu saltato in padella con striscioline di carota e porro, foglie di cavolo cinese, cipollotto, peperoncino saltato, prezzemolo e coriandolo e servire con riso basmati cotto, se lo si desidera.

Suggerimento

Alternativa all’aceto di riso Kikkoman: aceto per sushi o aceto di riso normale con un po’ di zucchero e sale.

Alternative alla Salsa di soia a fermentazione naturale KikkomanSalsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di saleSalsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.

Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

ID della ricetta: 926

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Sbollentare in acqua i fagiolini  in un wok per circa 2 minuti, scolarli e metterli da parte.

Sbollentare anche le taccole, scolarle e metterle da parte.

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Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok. Aggiungere il tofu, friggerlo su tutti i lati fino a doratura e rimuoverlo.

Aggiungere l’aglio e lo zenzero e fare soffriggere con l'olio rimasto.

Aggiungere i gambi (parte bianca) del cavolo cinese, i germogli di soia e far saltare. Aggiungere la soia e le taccole sbollentate e far saltare brevemente. Aggiungere il tofu e le foglie di cavolo cinese.

Condire tutto con l’aceto di riso Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l’olio di sesamo Kikkoman.

Guarnire il tofu saltato in padella con striscioline di carota e porro, foglie di cavolo cinese, cipollotto, peperoncino saltato, prezzemolo e coriandolo e servire con riso basmati cotto, se lo si desidera.

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