Verdure colorate con salsa alla soia e olive
Ricerca
Filtro
Bookmark
104 da 272

recipe of the week

Verdure colorate con salsa alla soia e olive

Tempo di preparazione: 50 mins
Calorie (per porzione): 1836 kJ / 439 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 120 g di patate dolci
  • 120 g di carote
  • 240 g di patate piccole
  • 120 g di zucchine   
  • 100 g di peperoni gialli     
  • 120 g di broccoli    
  • 12 pomodorini (circa 120 g)        
  • 3-4 cucchiai di olio d’oliva 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman     
  • Erbe a piacere, ad es. origano, alloro
  • 200 ml di brodo vegetale  

Per la salsa alla soia e olive:

  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (circa 40 ml)
  • 60 g di olive verdi delicate (senza nocciolo)
  • ¼ di cucchiaio di succo di limone
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di salsa di mele
  • 2 cucchiai di pinoli  
  • 1 cucchiaino di zucchero  
  • 2 cucchiaini di capperi

Preparazione

  1. Mondare la patate dolci e le carote e lavarle insieme alle altre patate. Tagliare le prime due a pezzetti e le seconde a metà, quindi precuocere il tutto per circa 5 minuti.
  2. Lavare le zucchine e rimuovere le estremità. Tagliare a metà i peperoni, togliere i semi, rimuovere le nervature, lavarli e tagliarli a pezzetti insieme alle zucchine. Mondare i broccoli e lavarli. Lavare i pomodori.
  3. Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Mescolare per bene in una ciotola capiente l’olio d’oliva e la salsa di soia e aggiungere le patate, le verdure e le erbe.
  4. Versare il brodo vegetale in una leccarda profonda o in una casseruola, distribuirvi le verdure e cuocere in forno per 20-25 minuti.
  5. Per la salsa alla soia e olive, ridurre tutti gli ingredienti in purea con un mixer, tranne i capperi. Tritare questi ultimi separatamente e poi aggiungerli. Estrarre la leccarda o la casseruola dal forno, cospargere con la salsa alla  soia e olive e servire con del pane a piacere.

POTRETE PREPARARE QUESTA RICETTA IN FORNO O SEMPLICEMENTE ALLA GRIGLIA.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

  • 120 g di patate dolci
  • 120 g di carote
  • 240 g di patate piccole
  • 120 g di zucchine   
  • 100 g di peperoni gialli     
  • 120 g di broccoli    
  • 12 pomodorini (circa 120 g)        
  • 3-4 cucchiai di olio d’oliva 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman     
  • Erbe a piacere, ad es. origano, alloro
  • 200 ml di brodo vegetale  

Per la salsa alla soia e olive:

  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (circa 40 ml)
  • 60 g di olive verdi delicate (senza nocciolo)
  • ¼ di cucchiaio di succo di limone
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di salsa di mele
  • 2 cucchiai di pinoli  
  • 1 cucchiaino di zucchero  
  • 2 cucchiaini di capperi