Verdure grigliate con insalata di feta

Tempo totale 35 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di marinatura
15 Min Tempo di cottura

Porta in tavola tutto il sapore delle verdure grigliate sul barbecue, con il loro inconfondibile aroma speziato. Scegli le verdure di stagione per un gusto ancora più intenso e una maggiore ricchezza di vitamine. Per completare, prova l'abbinamento con il melograno in agrodolce e il formaggio feta, perfetti con la cremosa Salsa di Soia Kikkoman.

Ingredienti

2 Porzioni
1 
piccola zucchina gialla
1 
piccola zucchina verde
1 
cipolla rossa
12 
pomodori ciliegini freschi
 ¼ 
cavolfiore
2 
spicchi d'aglio
1 
patata dolce
1 cucchiaio
scorza di limone
3 cucchiai
olio d'oliva

Per il condimento

125 ml
olio d'oliva
1 cucchiaio
tahini
1 cucchiaino
miele
1 cucchiaio
senape francese
1 cucchiaio
succo di limone

Da aggiungere

50 g
formaggio greco feta
50 g
semi di melograno
2 cucchiai
cucchiai di pinoli
1 mazzetto
prezzemolo
1 
cipolla rossa
Valori nutrizionali (per porzione): 5116 kJ  /  1279 kcal
89 g Grassi
31 g Proteine
91 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare a fette le zucchine e le patate dolci. Tagliare la cipolla a cubetti. Dividere il cavolfiore in piccole cimette.

Passaggio 2

Mettere tutte le verdure in una ciotola. Aggiungere quindi l'aglio schiacciato con un mortaio, 3 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di salsa di Salsa di Soia Kikkoman e la scorza di limone. Mescolare il tutto accuratamente.

Passaggio 3

Grigliare le verdure su una superficie preriscaldata ad alta temperatura per circa 7 minuti, girando di tanto in tanto durante la cottura. La patata dolce avrà bisogno di più tempo sulla griglia (circa 15-20 minuti).

Passaggio 4

In una ciotola separata mescolare insieme Salsa di Soia Kikkoman e tahini. Aggiungere succo di limone, senape francese e miele. Amalgamare il tutto accuratamente. Versare lentamente l'olio d'oliva, mescolando continuamente, affinché gli ingredienti si miscelino bene senza intoppi.

Passaggio 5

Versare il condimento preparato precedentemente sulle verdure grigliate. Aggiungere il formaggio feta sbriciolato, la cipolla rossa, i pinoli, il melograno e il prezzemolo tritato.

ID della ricetta: 1119

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Tagliare a fette le zucchine e le patate dolci. Tagliare la cipolla a cubetti. Dividere il cavolfiore in piccole cimette.

Mettere tutte le verdure in una ciotola. Aggiungere quindi l'aglio schiacciato con un mortaio, 3 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di salsa di Salsa di Soia Kikkoman e la scorza di limone. Mescolare il tutto accuratamente.

Grigliare le verdure su una superficie preriscaldata ad alta temperatura per circa 7 minuti, girando di tanto in tanto durante la cottura. La patata dolce avrà bisogno di più tempo sulla griglia (circa 15-20 minuti).

In una ciotola separata mescolare insieme Salsa di Soia Kikkoman e tahini. Aggiungere succo di limone, senape francese e miele. Amalgamare il tutto accuratamente. Versare lentamente l'olio d'oliva, mescolando continuamente, affinché gli ingredienti si miscelino bene senza intoppi.

Versare il condimento preparato precedentemente sulle verdure grigliate. Aggiungere il formaggio feta sbriciolato, la cipolla rossa, i pinoli, il melograno e il prezzemolo tritato.

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