
Wok di verdure colorate
Ingredienti per porzioni 4
- 400 g di asparagi verdi
- 2 carote sottili
- 150 g di piselli dolci
- ½ mazzetto di cipollotti
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino
- 1–2 spicchi di aglio fresco
- 1–2 cipolle rosse
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm, a fettine sottili)
- 3 cucchiai di sake (o di vino bianco)
- 3 cucchiai di salsa Kikkoman per wok
- 3 cucchiai di brodo di pollo o vegetale
Preparazione
Lavare gli asparagi, eliminare la parte inferiore (1/3) e tagliarli perpendicolarmente in parti dalle dimensioni di 2 - 3 cm. Sbucciare le carote e tagliarle, come per gli asparagi, perpendicolarmente in pezzi da 2 o 3 cm. Lavare i piselli dolci e i cipollotti e tagliarli a pezzetti, lavare il peperone e il peperoncino, tagliarli a metà in lunghezza, eliminare buccia e semi e tagliare a strisce sottili. Sbucciare aglio e cipolla e tagliare a strisce sottili.
Riscaldare in un wok l’olio vegetale e quello di sesamo, farvi saltare le verdure e lo zenzero fino a farli diventare croccanti, mescolare frequentemente. Sfumare con sake, salsa wok e brodo, coprire con un coperchio e cuocere a foco lento, mescolando occasionalmente per 6 – 8 minuti fino a raggiungere una cottura al dente. Condire infine con salsa wok a piacimento.
Consiglio: il riso basmati è l’accompagnamento ideale alle verdure croccanti.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 400 g di asparagi verdi
- 2 carote sottili
- 150 g di piselli dolci
- ½ mazzetto di cipollotti
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino
- 1–2 spicchi di aglio fresco
- 1–2 cipolle rosse
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm, a fettine sottili)
- 3 cucchiai di sake (o di vino bianco)
- 3 cucchiai di salsa Kikkoman per wok
- 3 cucchiai di brodo di pollo o vegetale