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Zucca moscata a fisarmonica

Tempo di preparazione: 1h
Calorie (per porzione): 666 kJ / 159 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 zucca moscata grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
  • 2 cucchiai di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zenzero grattugiato
  • pepe macinato fresco
  • 1 crescione in aiuola

Preparazione

Mondare la zucca, dimezzare l’estremità ispessita nel mezzo, rimuovere i semi, ricomporre la zucca e disporre su una leccarda. Incidere più volte la zucca ogni 2-3 mm ma senza tagliarla completamente.

Mondare e schiacciare l’aglio, mescolare con olio, Ponzu, sciroppo e zenzero e condire con pepe. Spennellare la zucca con metà della marinata, assicurandosi di bagnare le incisioni. Cuocere la zucca in forno preriscaldato a 180 °C (160 °C se ventilato) per circa 40-45 minuti, spennellando di tanto in tanto con la marinata residua.

Disporre la zucca su un piatto di servizio e cospargere con il sugo residuo della leccarda. Tagliare il crescione dall’aiuola e usarlo per guarnire la zucca moscata a fisarmonica, poi servire.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 zucca moscata grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
  • 2 cucchiai di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zenzero grattugiato
  • pepe macinato fresco
  • 1 crescione in aiuola