Zucca moscata a fisarmonica

Tempo totale 60 Min
15 Min Tempo di preparazione
45 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
1 
zucca moscata grande
2 
spicchi d’aglio
3 cucchiai
olio d’oliva
2 cucchiai
sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
1 ½ cucchiaini
zenzero grattugiato
pepe macinato fresco
1 
crescione in aiuola
Valori nutrizionali (per porzione): 666 kJ  /  159 kcal
11,7 g Grassi
4,5 g Proteine
8,1 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mondare la zucca, dimezzare l’estremità ispessita nel mezzo, rimuovere i semi, ricomporre la zucca e disporre su una leccarda. Incidere più volte la zucca ogni 2-3 mm ma senza tagliarla completamente.

Passaggio 2

Mondare e schiacciare l’aglio, mescolare con olio, Ponzu, sciroppo e zenzero e condire con pepe. Spennellare la zucca con metà della marinata, assicurandosi di bagnare le incisioni. Cuocere la zucca in forno preriscaldato a 180 °C (160 °C se ventilato) per circa 40-45 minuti, spennellando di tanto in tanto con la marinata residua.

Passaggio 3

Disporre la zucca su un piatto di servizio e cospargere con il sugo residuo della leccarda. Tagliare il crescione dall’aiuola e usarlo per guarnire la zucca moscata a fisarmonica, poi servire.

ID della ricetta: 153

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Mondare la zucca, dimezzare l’estremità ispessita nel mezzo, rimuovere i semi, ricomporre la zucca e disporre su una leccarda. Incidere più volte la zucca ogni 2-3 mm ma senza tagliarla completamente.

Mondare e schiacciare l’aglio, mescolare con olio, Ponzu, sciroppo e zenzero e condire con pepe. Spennellare la zucca con metà della marinata, assicurandosi di bagnare le incisioni. Cuocere la zucca in forno preriscaldato a 180 °C (160 °C se ventilato) per circa 40-45 minuti, spennellando di tanto in tanto con la marinata residua.

Disporre la zucca su un piatto di servizio e cospargere con il sugo residuo della leccarda. Tagliare il crescione dall’aiuola e usarlo per guarnire la zucca moscata a fisarmonica, poi servire.

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