Zucchine al forno con gamberetti e crosta di pangrattato Panko
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Zucchine al forno con gamberetti e crosta di pangrattato Panko
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Zucchine al forno con gamberetti e crosta di pangrattato Panko

Zucchine al forno con gamberetti e crosta di pangrattato Panko
tempo di preparazione complessivo 45 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1651 kJ / 393 kcal
grassi: 24.8 g
proteine: 19.8 g
carboidrati: 19.7 g

Ingredienti per porzioni 4

Preparazione

  1. lavare le zucchine, togliere le estremità, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e levare la polpa lasciando un bordo largo circa ½ cm. Tagliare la polpa a dadini. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle grossolanamente. Lavare i pomodori e tagliarli in 4 parti.
  2. Mondare le cipolle e tagliarle a dadini. Scaldare l’olio e aggiungere cipolle, gamberetti, pomodori e polpa di zucchine. Spolverare con della farina e far saltare. Versare la panna e la salsa di soia dolce (alternativa: salsa di soia + zucchero), portare a ebollizione e far sbollentare leggermente.  Aggiungere alla salsa metà del prezzemolo e aggiustare di pepe e di peperoncino in polvere.
  3. Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore (180 °C se ventilato). Riempire le zucchine con la salsa e disporle su una leccarda. Mescolare pangrattato Panko, parmigiano e un po’ di peperoncino in polvere, distribuire sulle zucchine e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
  4. Spolverare il prezzemolo residuo sulle zucchine ripiene e servire.
tempo di preparazione complessivo 45 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1651 kJ / 393 kcal
grassi: 24.8 g
proteine: 19.8 g
carboidrati: 19.7 g

Ingredienti per porzioni 4