Zucchine al forno con gamberetti e crosta di pangrattato Panko

Tempo totale 45 Min
10 Min Tempo di preparazione
35 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
4 
zucchine
 ½ mazzetto
prezzemolo
100 g
pomodorini
1 
cipolla
2 cucchiai
olio d’oliva
200 g
gamberi pronti da cucinare
2 cucchiaini
farina
200 g
panna (alternativa: latte d’avena)
3 ½ cucchiai
pepe macinato fresco
paprica dolce in polvere
40 g
parmigiano grattugiato
Valori nutrizionali (per porzione): 1651 kJ  /  393 kcal
24,8 g Grassi
19,8 g Proteine
19,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

lavare le zucchine, togliere le estremità, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e levare la polpa lasciando un bordo largo circa ½ cm. Tagliare la polpa a dadini. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle grossolanamente. Lavare i pomodori e tagliarli in 4 parti.

Passaggio 2

Mondare le cipolle e tagliarle a dadini. Scaldare l’olio e aggiungere cipolle, gamberetti, pomodori e polpa di zucchine. Spolverare con della farina e far saltare. Versare la panna e la salsa di soia dolce (alternativa: salsa di soia + zucchero), portare a ebollizione e far sbollentare leggermente.  Aggiungere alla salsa metà del prezzemolo e aggiustare di pepe e di peperoncino in polvere.

Passaggio 3

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore (180 °C se ventilato). Riempire le zucchine con la salsa e disporle su una leccarda. Mescolare pangrattato Panko, parmigiano e un po’ di peperoncino in polvere, distribuire sulle zucchine e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.

Passaggio 4

Spolverare il prezzemolo residuo sulle zucchine ripiene e servire.

ID della ricetta: 839

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lavare le zucchine, togliere le estremità, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e levare la polpa lasciando un bordo largo circa ½ cm. Tagliare la polpa a dadini. Lavare e tamponare il prezzemolo, staccare le foglioline e tritarle grossolanamente. Lavare i pomodori e tagliarli in 4 parti.

Mondare le cipolle e tagliarle a dadini. Scaldare l’olio e aggiungere cipolle, gamberetti, pomodori e polpa di zucchine. Spolverare con della farina e far saltare. Versare la panna e la salsa di soia dolce (alternativa: salsa di soia + zucchero), portare a ebollizione e far sbollentare leggermente.  Aggiungere alla salsa metà del prezzemolo e aggiustare di pepe e di peperoncino in polvere.

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore (180 °C se ventilato). Riempire le zucchine con la salsa e disporle su una leccarda. Mescolare pangrattato Panko, parmigiano e un po’ di peperoncino in polvere, distribuire sulle zucchine e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.

Spolverare il prezzemolo residuo sulle zucchine ripiene e servire.

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