
148 da 454
Zuppa cremosa di peperoni e pomodori con gamberi teriyaki
Pronta in meno di 30 minuti, questa zuppa è semplicissima da preparare e assolutamente deliziosa. Con tanti peperoni rossi e pomodori freschi, è perfetta per un pranzo leggero o come antipasto da servire a cena. I gamberi con salsa teriyaki la rendono speciale, ma vegani o vegetariani possono semplicemente non aggiungerli.

tempo di preparazione complessivo
45 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
Tempo di marinatura:
10 mins
tempo di cottura
25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1696 kJ / 405 kcal
grassi:
21,2 g
proteine:
26 g
carboidrati:
26,6 g
Ingredienti per porzioni 2
- 3 peperoni rossi
- 3 pomodori succosi
- 1 cucchiaio di peperoncini sminuzzati
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 400 ml di brodo vegetale
- 1,5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 1/4 cucchiaino di pepe macinato al momento
- 2 cucchiai di basilico fresco sminuzzato
Per servire:
- 150 g di gamberi crudi
- 2 cucchiai di Teriyaki Marinata Kikkoman
- 60 g di peperoni Pimiento de Padrón (o zucchine)
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaio di basilico fresco sminuzzato
- 1 cucchiaio di peperoncino fresco sminuzzato
Preparazione
- In una casseruola, soffriggere in olio d'oliva i peperoni tagliati a cubetti, il peperoncino, i pomodori e l'aglio tritato. Aggiungere il brodo, condire con la salsa di soia Kikkoman (o salsa ponzu Kikkoman) e cuocere per 20 minuti.
- Quando la zuppa sarà quasi pronta, ricoprire i gamberi puliti con la teriyaki marinata Kikkoman e friggere o grigliare fino a cottura ultimata. Friggere i peperoni Pimiento de Padrón o la zucchina a fette in olio d'oliva e cospargere con basilico e peperoncino.
- Con un frullatore a immersione, frullare la zuppa fino a renderla omogenea, condire con pepe e basilico fresco. Servire con i gamberi cotti e i peperoni Pimiento de Padrón
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
45 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
Tempo di marinatura:
10 mins
tempo di cottura
25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1696 kJ / 405 kcal
grassi:
21,2 g
proteine:
26 g
carboidrati:
26,6 g
Ingredienti per porzioni 2
- 3 peperoni rossi
- 3 pomodori succosi
- 1 cucchiaio di peperoncini sminuzzati
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 400 ml di brodo vegetale
- 1,5 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 1/4 cucchiaino di pepe macinato al momento
- 2 cucchiai di basilico fresco sminuzzato
Per servire:
- 150 g di gamberi crudi
- 2 cucchiai di Teriyaki Marinata Kikkoman
- 60 g di peperoni Pimiento de Padrón (o zucchine)
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaio di basilico fresco sminuzzato
- 1 cucchiaio di peperoncino fresco sminuzzato