Zuppa cremosa di peperoni e pomodori con gamberi teriyaki

4 2 Recensioni
Tempo totale 45 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di marinatura
25 Min Tempo di cottura

Pronta in meno di 30 minuti, questa zuppa è semplicissima da preparare e assolutamente deliziosa. Con tanti peperoni rossi e pomodori freschi, è perfetta per un pranzo leggero o come antipasto da servire a cena. I gamberi con salsa teriyaki la rendono speciale, ma vegani o vegetariani possono semplicemente non aggiungerli.

Ingredienti

2 Porzioni
3 
peperoni rossi
3 
pomodori succosi
1 cucchiaio
peperoncini sminuzzati
1 
spicchio di aglio
1 cucchiaio
olio di oliva
400 ml
brodo vegetale
 ¼ cucchiaino
pepe macinato al momento
2 cucchiai
basilico fresco sminuzzato

Per servire

150 g
gamberi crudi
60 g
peperoni Pimiento de Padrón (o zucchine)
1 cucchiaino
olio di oliva
1 cucchiaio
basilico fresco sminuzzato
1 cucchiaio
peperoncino fresco sminuzzato
Valori nutrizionali (per porzione): 1696 kJ  /  405 kcal
21,2 g Grassi
26 g Proteine
26,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

In una casseruola, soffriggere in olio d'oliva i peperoni tagliati a cubetti, il peperoncino, i pomodori e l'aglio tritato. Aggiungere il brodo, condire con la salsa di soia Kikkoman (o salsa ponzu Kikkoman) e cuocere per 20 minuti.

Passaggio 2

Quando la zuppa sarà quasi pronta, ricoprire i gamberi puliti con la teriyaki marinata Kikkoman e friggere o grigliare fino a cottura ultimata. Friggere i peperoni Pimiento de Padrón o la zucchina a fette in olio d'oliva e cospargere con basilico e peperoncino.

Passaggio 3

Con un frullatore a immersione, frullare la zuppa fino a renderla omogenea, condire con pepe e basilico fresco. Servire con i gamberi cotti e i peperoni Pimiento de Padrón

ID della ricetta: 1038

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In una casseruola, soffriggere in olio d'oliva i peperoni tagliati a cubetti, il peperoncino, i pomodori e l'aglio tritato. Aggiungere il brodo, condire con la salsa di soia Kikkoman (o salsa ponzu Kikkoman) e cuocere per 20 minuti.

Quando la zuppa sarà quasi pronta, ricoprire i gamberi puliti con la teriyaki marinata Kikkoman e friggere o grigliare fino a cottura ultimata. Friggere i peperoni Pimiento de Padrón o la zucchina a fette in olio d'oliva e cospargere con basilico e peperoncino.

Con un frullatore a immersione, frullare la zuppa fino a renderla omogenea, condire con pepe e basilico fresco. Servire con i gamberi cotti e i peperoni Pimiento de Padrón

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